백일아기한복

페이지 정보

profile_image
작성자한별이 조회 0회 작성일 2021-05-04 09:01:22 댓글 0

본문

[초보육아 브이로그] 생후 1️⃣0️⃣0️⃣일, 백일상 차렸는데 잠만자는 아기 | 백일촬영 | 100일 아기의 하루 (코로나 언택트/ 셀프촬영/ 남자아기 한복/ 백일상차림)

안녕하세요. 유림이에요
주말 잘 보내셨나요? 벌써 다음주가 추석이라니.. 시간 참 빠르네요!
윤성이가 드디어 ☆100일☆이 되었어요!!!

이번엔 윤성이 백일상 사진 찍는걸 가져왔어요.
사진 촬영은 다른 영상에서도 많이 나왔던!
얄만의 동생 영금이가 해줬어요~~~

귀엽게 한복 차려입은 윤성이 보시면서 한 주를 마무리 하세요~!
다들 이틀만 더 힘내서 수요일부터 즐거운 추석 연휴를 보내요
재미있게 봐주세요

[가드니아 Gardenia] 무료패턴 돌아기 색동 한복 만들기 1편 (저고리편) Free PDF Pattern 1 Year Baby Traditional Korean Hanbok

안녕하세요~!
가드니아는 여행을 마치고 돌아왔어요. ^^
돌잔치에 만들어서 입었던 색동 한복 너무 예쁘죠?
무료 패턴을 활용해서 만들어보세요~
아래 블로그 링크에 가보시면 자세한 설명 그림도 나와있어요. 영상 한번 보고 설명 그림 보면 이해가 쏙쏙 될 것 같아요! ^_^
(가드니아의 제작패턴입니다. 상업적 이용을 금지합니다.)

Free PDF Pattern Blog Link:
https://gardeniaforheaven.tistory.com/10

제가 참고한 저고리 만들기 영상은요~
유튜버 "마노한복"님의 정말 쉬운 저고리 만들기 기초편을 보고 또 보면서 만들었어요.

필요한 원단과 양:

폭이 45인치라고 가정할때
윗도리 아이보리색 실크 원단은 0.5야드로 여유있게 구매해서 남았답니다. [안감도 동일한 크기 필요]
치마의 겉감 실크 원단은 여유분있게 1.5 야드 구매했구요. [안감도 동일한 크기 필요]
색동 소매에 사용된 하늘색, 노란색 실크 조각들은 제일 최소 단위로 구매했어요. 제가 구매한 가게에서는 0.25야드가 최소단위라서 각각 그렇게 구매했습니다. 남은 실크 원단들은 아까우니, 조만간 시간 될 때 조각보나 소품을 만들 예정이에요. ^^
실크가 아닌 면 원단 (저고리 동정, 치마 어깨 부분)은 집에 있는 하얀 원단을 사용했는데요. 0.5 야드만 있어도 충분할 듯 싶어요.
위에 써놓은 대로 안감은 총 2야드만 있음 충분해요.
그 외에 스냅단추 (저고리에 열고 닫을 수 있게)가 필요해요.

재밌게 한복 만드시길 바래요~!
궁금한 점이나 피드백은 댓글로 부탁드려요~ ^^*

[육아의 달인 꿀팁]광장시장에서 유아한복 구매하기 Kwangjang Market

육아의 달인 1탄!!광장시장 유아한복 구매하기 꿀팁!!
kwangjangmarket in Korea
100여년 역사를 간직한 도심의 시장에서 아이 한복 구매하기

에이블키즈 제작 by ablekids

... 

#백일아기한복

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,766건 1 페이지
게시물 검색