부산지역구인

페이지 정보

profile_image
작성자물부자 조회 13회 작성일 2020-12-05 00:10:54 댓글 0

본문

[부산경총]온라인기업탐방-디자인디

2020 일자리 르네상스, 「부산」
혁신성장을 위한 지역 주력산업 일자리 미스매치 해소 사업
온라인기업탐방
구인 기업 관계자 인터뷰, 근무 여건 등에 대한 영상 제작을 통해
구직자의 지역 기업에 대한 인식 개선을 위한 영상

[부산경총]온라인기업탐방-(주)하이텍정보

2020 일자리 르네상스, 「부산」
혁신성장을 위한 지역 주력산업 일자리 미스매치 해소 사업
온라인기업탐방
구인 기업 관계자 인터뷰, 근무 여건 등에 대한 영상 제작을 통해
구직자의 지역 기업에 대한 인식 개선을 위한 영상

[MBN 프레스룸] 사이좋던 홍준표-주호영, 사이 틀어진 이유?

[MBN 프레스룸] 사이좋던 홍준표-주호영, 사이 틀어진 이유?
【 앵커 】
김 기자, 주 원내대표, 홍 전 대표 다 지역구가 같은 대구잖아요? 같은 지역구 의원들 끼린 보통 친하지 않나요?

【 기자 】
네, 맞습니다. 둘 다 같은 대구지역 의원인데, 이번에 홍 전 대표가 주 원내대표에게 화가 나도 단단히 난 듯합니다.

바로 복당 때문인데요.

지난 5월, 주호영 원내대표의 말 먼저 들어보겠습니다.

▶ 인터뷰 : 주호영 / 국민의힘 원내대표
- "이번에 우리당 공천을 못 받고 무소속으로 된 분이 5선 한 분, 4선 네 분입니다. 다 우리당에서 잔뼈가 굵었던 분들이고, 무소속이지만 우리당을 자신들의 당이라고 생각하는 그런 분들입니다. 저는 복당하는 게 바람직하다고 봅니다."

그런데, 주 원내대표가 며칠 전 한 언론과의 인터뷰에서 홍 의원의 복당에 대한 질문에,

"상당 기간 어렵다", "반대하는 의원이 많고, 홍 의원에 대한 3040 여성, 화이트칼라의 비호감도가 높아서 선거를 앞두고 당이 분열될 수 있다"고 답했습니다.

홍 전 대표 입장으로 보면, 말이 바뀐 건데.

직설적인 홍 전 대표는 즉각 자신의 SNS에 반박하고 나섰습니다.

"내가 알기론 부산 출신 두세 명, 충청 출신 한 사람 빼곤 복당 반대하는 사람 없다" "3040은 국민의힘을 싫어하지 홍준표를 싫어하는 게 아니다" "선거를 앞두곤 힘을 합쳐야지 분열돼서 치른다는 게 무슨 해괴한 논리냐"

라고 조목조목 반박하면서 "배은망덕하다"고 한 겁니다.

【 앵커 】
배은망덕이란 표현이 은혜를 모른다는 거 아니에요? 홍 의원이 뭘 베푼 게 있어요?

【 기자 】
네, 친절한 홍 의원은 그 부분도 조목조목 설명했습니다.

내가 당 대표일 때, 당을 배신하고 나간 주 원내대표를 흔쾌히 복당을 시켜줬고,

이번 원내대표 선거 때도 주 원내대표가 복당을 약속해서 표도 몰아주고,

내가 원내대표할 때 수석부대표도 시켜줬고,

심지어 처음 정치 입문할 때 내가 공천도 해줬는데 이러기냐라는 거죠.

【 앵커 】
그런데 제 기억으로는 두 사람은 사이가 그리 나쁜 관계는 아니었던 거 같은데요?

【 기자 】
네, 안 그래도 그 부분이 궁금해서 한 번 알아봤습니다.

지금 보시는 이 영상, 불과 7개월 전의 모습입니다.

주호영 원내대표의 부친상에서의 모습인데, 거의 껴안다시피 한 모습이죠?

이날 홍 의원은 부친상을 당한 주 원내대표를 위로해 주고, 현장에 있는 기자들에게 이런 말도 했습니다.

"당은 '주호영 비대위' 체제로 가는 게 맞다"고요.

당시는 김종인 비대위원장 이야기가 나올 때였는데, 김종인 위원장이 아니라 주호영 원내대표에게 힘을 실어야 한다는 이야기였습니다.

【 앵커 】
어제의 동지가 오늘이 적이 된 것도 아니고. 그런데 정말 주 원내대표 말대로, 국민의힘 내에 홍 의원 복당을 반대하는 의원들이 많나요?

【 기자 】
그래서, 직접 국민의힘 의원들에게 연락해봤습니다.

의원들이 익명을 요청해서 이니셜로만 표현하는 점 양해 바랍니다.

먼저, A 의원
"언젠가는 돌아오겠지만 지금은 아니다"
"주호영 원내대표와 싸우는 모습을 보이면 더 반감만 커진다"

B 의원은
"홍 전 대표 복당을 반대하는 의원은 내가 아는 것만 수십여 명"
"초·재선 의원 80%는 복당에 부정적 의견"

또 다른 C 의원은
"홍 전 대표가 복당하면 탈당 선언할 것"

이들 의원 중에는 홍 전 대표의 지역구인 대구 지역 의원도 있었습니다.

저희가 취재한 의원들은 "만약에 홍 전 대표 복당을 두고 찬반 투표를 하면 반대 표가 월등히 우세할 것"이란 말도 같이 했습니다.

다만, 저희가 전수조사를 한 건 아닙니다.

때문에 이 의견이 전체 의견이라고 확정적으로 말씀드릴 순 없습니다.

다만, 홍 전 대표 말처럼 두세 명의 의원만 복당을 반대하는 건 아닌 것만은 분명해 보입니다.

【 앵커 】
저도 국회를 취재해봤지만, 아무리 익명이라도 의원들이 이런 멘트를 한다는 건 반감이 심하다 이런 얘기 같은데, 홍 의원이 복당하고 싶다면 일단 당내 여론을 좀 만들어야 하지 않을까 싶네요.
김 기자 수고했습니다.

김 기자, 수고했습니다.

☞ MBN 유튜브 구독하기 ☞ https://goo.gl/6ZsJGT
MBN 유튜브 커뮤니티https://www.youtube.com/user/mbn/community?disable_polymer=1

MBN 페이스북 http://www.facebook.com/mbntv
MBN 인스타그램 https://www.instagram.com/mbn_news/

... 

#부산지역구인

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,643건 1 페이지
게시물 검색