꼬막요리

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작성자씨트론 조회 6회 작성일 2020-10-26 23:56:55 댓글 0

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맛있는 꼬막비빔밥 만들기 ㅣ 백종원의 쿠킹로그

#백종원의쿠킹로그 #꼬막비빔밥

맛있는 꼬막비빔밥 요리를 소개합니다. 매콤하고 고소한 양념장만 있으면 통조림 꼬막으로도 쉽게 만들 수 있습니다. 무더위로 잃어버린 입맛, 꼬막비빔밥으로 되찾아 보는 건 어떠세요?

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꼬막 비빔밥 (3인분)

[재료]

*주 재료*
1. 새꼬막 1kg
- 꼬막살 240g

2. 통조림 꼬막 1캔
- 꼬막살 120g

3. 통조림 골뱅이 1캔
- 골뱅이살 120g


*양념장 재료*
마늘 15g
다진마늘 20g
청양고추 12g
대파 20g
부추 20g
양파 70g
진간장 100ml
깨소금 10g
고운고춧가루 15g
굵은고춧가루 15g
설탕 5g
미원 5g
참기름 15ml


*비빔밥 재료*
새꼬막살 240g
양념장 100g
공깃밥 200g
참기름 5ml
김가루 5g
깨소금 1g
청양고추(풋고추) 적당량


[조리법]

1단계: 양념장 만들기

- 청양고추, 대파는 반으로 갈라 0.2cm 두께로 잘게 썰어준다.

- 마늘은 0.2cm 두께로 얇게 슬라이스 한다.

- 부추는 1cm 길이로 잘라준다.

- 믹싱 볼에 진간장, 깨소금, 고운 고춧가루, 굵은 고춧가루, 설탕, 다진마늘, 미원을 넣고 섞어준다.

- 마늘, 청양고추, 대파, 부추를 넣어 섞고 마지막에 참기름을 섞어 양념장을 완성한다.


2단계: 새꼬막 삶기

- 새꼬막은 흐르는 물에 충분히 씻어준다.

- 새꼬막이 잠길 정도의 물을 냄비에 넣고 끓여준다.

- 물이 끓으면 새꼬막을 5분간 데쳐낸다.

- 데쳐낸 꼬막은 흐르는 물에 씻어준다.

- 꼬막의 껍데기와 살을 분리하여 꼬막살만 준비한다.


3단계: 꼬막 비빔밥 만들기

- 믹싱볼에 꼬막살 240g, 양념장 100g을 넣고 무쳐준다.

- 완성 접시에 따뜻한 공깃밥 200g을 담는다.

- 꼬막무침 110g을 담는다.

- 참기름 5ml, 김가루 5g, 깨소금 1g, 청양고추(풋고추)를 곁들인다.


〈통조림 꼬막 비빔밥 만들기〉

1. 믹싱볼에 통조림 꼬막살 120g, 양념장 50g을 넣고 무쳐준다.

2. 완성 접시에 따뜻한 공깃밥 200g을 담는다.

3. 꼬막무침 110g을 담는다.

4. 참기름 5ml, 김가루 5g, 깨소금 1g, 청양고추(풋고추)를 곁들인다.


〈통조림 골뱅이 비빔밥 만드는 법〉

1. 믹싱볼에 통조림 골뱅이살 120g, 양념장 50g을 넣고 무쳐준다.

2. 완성 접시에 따뜻한 공깃밥 200g을 담는다.

3. 골뱅이무침 110g을 담는다.

4. 참기름 5ml, 김가루 5g, 깨소금 1g, 청양고추(풋고추)를 곁들인다.


Cockle bibimbap (3 servings)

[Ingredients]

*Main ingredients*
1. Cockles 1kg
- Cockle meat 240g

2. Canned cockles 1 can
- Cockle meat 120g

3. Canned whelk 1 can
- Whelk meat 120g


*Sauce ingredients*
Garlic 15g
Minced garlic 20g
Cheongyang pepper 12g
Green onion 20g
Chive 20g
Onion 70g
Dark soy sauce 100ml
Ground sesame seeds 10g
Fine chili powder 15g
Coarse chili powder 15g
Sugar 5g
Miwon 5g
Sesame oil 15ml


*Bibimbap ingredients*
Cockle meat 240g
Sauce 100g
Rice 200g
Sesame oil 5ml
Seaweed flakes 5g
Ground sesame seeds 1g
Cheongyang pepper (mild pepper)


[Directions]

Step 1: Make sauce

- Half Cheongyang pepper and green onion and slice into 0.2cm-wide pieces.

- Thinly slice garlic into 0.2cm-wide pieces.

- Cut chives into 1cm pieces

- In a mixing bowl, add dark soy sauce, ground sesame seeds, fine chili powder, coarse chili powder, sugar, minced garlic, and Miwon.

- Add garlic, Cheongyang pepper, green onion, and chives, and finish off with sesame oil to create the sauce.


Step 2: Boil cockles

- Wash cockles under running water.

- Boil cockles in a pot with enough water to submerge them.

- Once water boils, cook cockles for 5 minutes.

- Wash cooked cockles under running water.

- Separate meat from shells and prepare cockle meat.


Step 3: Make cockle bibimbap

- Add 240g of cockle meat and 100g of sauce into a mixing bowl.

- Put 200g of warm rice in a bowl.

- Add 110g of cockle salad.

- Add 5ml of sesame oil, 5g of seaweed flakes, 1g of ground sesame seeds, and Cheongyang pepper (mild pepper).


〈Making canned cockle bibimbap〉

1. Add 120g of canned cockle, and 50g of sauce into a mixing bowl.

2. Put 200g of warm rice in a bowl.

3. Add 110g of cockle salad.

4. Add 5ml of sesame oil, 5g of seaweed flakes, 1g of ground sesame seeds, and Cheongyang pepper (mild pepper).


〈Making canned whelk bibimbap〉

1. Add 120g of canned whelk, and 50g of sauce into a mixing bowl.

2. Put 200g of warm rice in a bowl.

3. Add 110g of whelk salad.

4. Add 5ml of sesame oil, 5g of seaweed flakes, 1g of ground sesame seeds, and Cheongyang pepper (mild pepper).

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
ADSFV K : 난 솔직히 블랙핑크보다 백종원이 좋다
오버워치 일좀해라 : 백종원 구독자 446만명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 메테오네 야발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
버유투 : 숟가락 기준으로 양념장 수정 부탁드립니다^^
니니 : 그람이라 너무 어려워요ㅠㅠ
포그네 : 고춧가루1종류밖에없을때 15g만넣어요 한종류를 30g넣어요?
황성욱 : 해캄은 녹조류의 일종으로,
해감과는 전혀 다릅니다
맛있는 일기장 : YUMMY DIARY : 맛있는 음식 잘봤어요.
ᄋ짱구엄마 : 맛없겠다 입맛이 뚝떨어지네 ;;
찐빵사랑 : 오늘 저녁은 이거다
고전게임매니아 : 그냥 막무치는게 나아요 하나씩 예쁘게하는거 아주 고역이고 짜증남...물론 요리를 좋아하시는분들은 괜찮겠지만요

본인도 맛있어서 감탄한 김수미의 '꼬막무침 & 꼬막비빔밥' | [수미네반찬 : 이웃집레시피] Kkomak-muchim

양념 한 방울까지 다 흡입하고 싶은 꼬막무침 레시피 가져왔습니다
후루룹 후루룰루룹♪

#수미네반찬 #김수미 #이웃집레시피 #KFOOD
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▶[Olive K-FOOD] 최신 클립 다시보기 : http://www.tving.com/smr/vod/player/P/C01_B120193898?from=youtube
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보뗄beautelle : 미카엘을 비롯 한국음식에 푹 빠질수 밖에 없다!
야생화 : 끓는 물에 소금 넣고 꼬막 넣으면 한 1~2분 정도면 벌어집니다. 벌어진 후 30초 정도 지나면 불 끄고 찬물에 바로 헹궈야 뜨겁지 않게 살을 뺄 수 있어요. 끌이면서 하나씩 빼는건 좀...
꼬막은 씻어서 익힌다 해도 껍질과 불순물이 많이 남아있어요. 조금 맛이 떨어진다 해도 알멩이를 물에 휘휘 회호리로 저어서 빨리 두어번 헹구어 주는게 청결하고 껍질도 씹히지 않아 먹기 좋습니다. 아무리 맛있어도 껍질이나 불순물이 입안에 걸리면 입맛이 뚝 떨어지거든요.
음식은 청결이 우선이죠.
특히 꼬막은 더 깨끗하게 해서 먹는게 배탈 방지를 위해 중요합니다.
이현민 : 꼬막 존나맛있어진짜
丶Mew丶 : 마늘ㅋㅋㅋ 다져서 그러지 3알은 될것 같네요
초코 : 저건좀맛은 없을듯.. 내가 강릉꼬막원조비빔밥먹어봤는데.. 청양고추랑부추만들어감 미나리까진맛날듯.. 고추장안넣고 고추가루간장.. 꼬막양념장하듯만든거같던데.. 집에서도 그렇게해서먹으니까마시씀..
배현아 : 꼬막을 10분이나 삶나 ㅋㅋㅋㅋ저러면 질기던데
해바라기 : 넘재미있어여~~^^아부쉐프도 웃겨여~속다보입니다ㅋㅋ넘맛나게 하시니 꿀맛이죠~^^
망각의강 : 꼬막의맛은 삶는기술에서 좌지우지 되는데 저렇게 많이 벌어지면 물이 꼬막육수를 씻어내서 맛이 없어짐 막입이 벌어지기전에 건져야함
이은선 : 아 너무먹고싶다~~
Better things are coming !! : 이나라에는 꼬막이아예없어요~~아! 죽겠네요ㅠㅠ 증말~~

꼬막 삶는법 | 전라도엄마의 꼬막삶는방법 황금레시피 | 꼬막삶는시간

#꼬막삶는법#꼬막삶기#꼬막삶는방법

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안녕하세요 전라도엄마예요~
꼬막 맛있게 삶는 방법입니다


※ 꼬막 삶기 재료

꼬막 : 1kg
마늘 : 4개
소금 : 1큰술


영상을 보시는 여러분에게 많은 도움이 되었으면 하네요
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oz : 물에 넣어두고 먹는건 얼마나 가능한가요? 낮에 해서 저녁에 먹으려면 그대로 저녁까지 물에 담궈뒀다가 저녁에 건져서 껍질까서 양념 올리면 되나요? 그럼 건질때 따뜻하게 한번 더 데워서 건지나요? 영상 넘 감사합니다 질문이 넘 많죠 ㅎㅎ 신랑이 좋아해서 해주려는데 첨 해봐서요ㅋ 낮에 하고 저녁에 퇴근하고 오면 먹게 해주고픈데 모르는게 많네요ㅠㅠ
앤써니 : 잘삶아진 꼬막은 정말 단맛이나죠.
김선연자희 : 꼬막을 잘 해 먹을줄 몰랐는데 알려줘서 감사합니다.
호호 : 진짜 좋아하는 음식이라 자취하면서 처음먹어봤는데 진짜 너무 맛있어요 대박
꽃님이 : 해감은 안 시키나요?
Dosati : 어머니 맛있게 잘먹을께요. 건강하세요.
J SOUL : 우와 해감안하고꼭해볼게요
박베오른 : 마늘이 꿀팁이에요 훨씬 맛있어요.^^
꼬막2키로 찬물에서부터 15분. 한김 식히고 바로 다 까서
국물 조금 섞어 보관하는 게 나을듯
남은거 몇시간 뒤에 껍질 까려니까 껍질이 서로 단단히 붙어버리는게
많아졌어여
박종희 : 해감을 따로 안해도 되나요?
이정희 : 꼬막,휘젓는 소리때문 목소리 잘안들려요

... 

#꼬막요리

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