전기스티커

페이지 정보

profile_image
작성자피노키오 조회 5회 작성일 2020-10-26 19:57:05 댓글 0

본문

전기화재 '新예방책'을 주목하라...화재 진압 스티커 'AFC'

#화재_예방은_스티커로

일상 속에 늘 도사리고 있는 화재의 위험
해결보다 확실하게 예방하는 것이 중요한데요

'스티커' 하나로 초기에 화재를 완벽하게 진화하는 소방기기를 만드는 회사가 있다고 해서 직접 가봤습니다.

화재 진압 스티커의 성능은 어떨지, 영상에서 확인하실 수 있습니다.

음식물의 부패를 알 수 있는 안심스티커 [핫클립] / YTN 사이언스

음식물의 부패를 알려주는 안심스티커를 개발한 황성연 박사!
이 스티커에는 특별한 소재가 적용되었다는데...
어떤 원리로 부패도를 알려주는 걸까?

▶ full영상:

[YTN 사이언스 기사원문] https://science.ytn.co.kr/hotclip/view.php?s_mcd=1394\u0026key=202005141133319222
세리모니 : 공돌이 용달님 영상 보고 왔는데ㅋㅎㅋㅎㅋ 오앙

전기회로6탄_LED스티커편

LED 스티커를 활용해 전기회로를 구성해봐요~!
여러개의 LED와 전지도 활용 가능~*^^*

#전기회로 #LED스티커 #놀쌤TV #한효정
#초등과학 #전구 병렬연결 #전지 직렬연결
만들기하는남자 : 안녕하세요♡♡♡
해리포터덕질계정 : 이번엔 혼자 찍으셨는데 분위기가 밝네요!
3번입니다
주진오 : 24번 입니다
입니다최고 : 25번 최고입니다
LED너무 비싸요
김주희 : 17번 승혁이 엄마입니다.
영상 촬영하여 올리는게 보통 일이 아닌데 정말 대단하세요
선생님의 열정에 박수를 보냅니다
승혁이가 사행시 재미있어하며 올리길래 저도 따라서 사행시 미션 도전해봅니다^^
놀-놀면 뭐하니?
쌤-쌤이 올린 유튜브 영상 얼른 봐봐
티-티비 예능 프로보다 훨~씬 재미있고 신기해
비-비교불가! 반박불가! 인정? 어~ 인정!
김주희 : 17번이승혁입니다선생님의 아이디어는 정말 한계가 없군요! Good! 그리고 오늘 할로윈 진짜 재밌었어요!!!
자~ 사행시 들어갑니다.
놀:놀면서 배우는
쌤:쌤의 공부방식은 정말 대단해서
티:티비 프로그램 세상에 이런일이에 나와도 충분해요!! (공부하기 싫은 학생들도 공부벌레가 됐다 편!!)
비:비가 오고 눈이 와도 재밌는 놀쌤티비! 구독과 좋아요, 알림설정 부탁드려요!!
박선영 : 18번입니다.
김나연 : 2번입니다
반딧불이 작품 너무 예뻐요 !! ❤️
Fineday one : 안녕하세요~ 19번 입니다~~
LED스티커 너무 신기하네요~~!
놀- 놀쌤이 알려주는 신기한 과학의 세계~~
쌤- 쌤과 함께하니 더욱 더 재미있어요~!
티- 티비에서도 놀쌤 만나고 싶어요~~!
비- 비밀인데요~... 선생님과 함께하는 과학 여행은 항상 기대되요~~!♥️
김명순 : 놀: 놀쌤티비영상은 언젠가 올라오지만 아직 이 놀
쌤:쌤 티비는 안 끝났다! 놀쌤
티:티비 구독하고 놀쌤티
비:비에 언젠가 올라올 영상을 기다리라구~
5번

... 

#전기스티커

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,071건 1 페이지
게시물 검색