토공사

페이지 정보

profile_image
작성자나비 조회 9회 작성일 2020-10-22 07:52:54 댓글 0

본문

[건축시공31] 1.토공사_아파트 시공순서_빌라촌옆에서 암석발파 해보셨나요?

건축물 시공과정과 순서를 31가지로 나눠보고 이중에서 첫번째 순서인 토공사에 대하여 알아보겠습니다.
토공사는 땅을 파내는 공사인데, 지하구조물이 깊어지고 커지면서 토공사의 중요성도 증가하고있습니다. 토공사에서 고려해야할 사항은 흙막이, 암발파, 그리고 민원처리 입니다.
이런 내용들을 하나씩 알아보도록 하겠습니다.
sinsaro korean : 새벽마다 공사장에서 철끄는 소리가 나는건 왜그런건가요? 하지말래도 계속 시끄럽게 하는데
홍길똥 : 완강
이빡센돌이 : 가족이 건설일을해서 전반적인 일을 배우고자 첫현장을이제 막 시작하는데 제가 아무 지식이 없어 걱정이 컸었는데 도움이 됩니다. ㅠㅠ 구독 하겠습니다.
근대 곧 이제 철거후 공사가 들어간다는데.
제가 일단 제일먼저 해야할것이 차량통제와 민원처리 자제정리 그리고 근무대장?같은것들을 작성해야된다는데.
제일 고민인 민원처리 팁이 있을까요..
나도사랑이있어 : 감사요! 아파트가 어떻게 지어지는지 궁금했는데 ㅎㅎ
김보경 : 잘 봤습니다.
강대나무 : 유익한내용 감사합니다
코코코코 : 감사합니다
Jaeseok Kim : 잘보고있습니다. 지금 신축중인 아파트를 지켜보고 있는데 전체구역중 일부구역만 파일을 박아서 지반보강공사를 하던데 파일을 안박은 곳에 29층 아파트를 올려도 안전에 문제없나요? 정해진 기준이 있는지요?

[건축시공기술사 본 강좌] 제2-1강. 토공사(1)

조민수 원장의 건축시공기술사 본 강의
제 2-1강. 토공사 (1)
대한조국만세 : 주위에 추천중입니다
짱입니다

1. 건축공사 순서

공정관리에 대해 말씀드리기 전에 건축공사의 순서를 알려드리고자 준비한 동영상입니다.
신익호 : 유튜브에 공짜로 보고 있으면서 불편러들 개많네 자세하게 알려주셔서 좋기만 하구만 ㅋㅋ
김미희 : 감사합니다
임다니엘 : 정말 잘 보고 배우고있습니다
Utube람보 : 구독했습니다.
Utube람보 : 잘봤습니다. 다음 영상은 영상에 직접 나오셔서 말씀을 해주시면 더 좋을것같습니다
킴킴 : 100평 3층 상가주택을 짓고싶은데요 돈을 어마어마하게 불러대는건축사들이있어 고민이네요 많이 등쳐먹는다는소리도많고 지방은 단합을해서 가격을 올린다고하네요 정기사님은 어떻게 보시나요
엘제이 : 영상들의 순서가 뒤죽박죽인데 숫자들도 다 짬뽕되어잇고 혹시 어떤 순서로 영상봐야할지 알려주실 수 있나요?
Dennis Kim : ㅋㅋㅋ 너무 답답해서 끝까지 못 듣겠네요
김승원 : 최소 1.5배 속도로 재생하세요
Un Chong : 너무 느려요.

... 

#토공사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,013건 1 페이지
게시물 검색