공부법

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼스타K 조회 10회 작성일 2020-10-21 15:48:18 댓글 0

본문

(2020년 version) 저는 이 공부법으로 의사가 되었습니다. 딱 2주만 따라하시면 됩니다.

안녕하세요~ 토리파입니다.

1년만의 리뉴얼 입니다. 2020년도 토리파 유튜브 신입생 여러분들

환영합니다^^

2020년도 정말 좋은 결과 있으시면 좋겠습니다!

▶️오픈 채팅방 링크 - open.kakao.com/o/g7dqdOOb
▶️토리파 블로그 - blog.naver.com/torifamily
▶️토리파 인스타 - instagram.com/torifamily

▶️문의\u0026공부법후기 - torifamily@naver.com
▶️자막 번역 참여 - https://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?c=UCvM5JKYxej9DF4Knsx7u8jQ\u0026tab=2
#토리파공부법 #공부법추천 #피부상식
긍정에너지토리파 : blog.naver.com/torifamily 로 오시면 복습주기표를 (구독자분께서 만들어주신) 게재 해 놓았습니다. 참고하시면 좋을 것 같습니다.^^

www.instagram.com/torifamily 에서 토리파의 일상을 보시고 공부자극 팍팍! 얻어 가시길 바랄게요~!:)
crowbar god : 수학도 같은 방법으로 하셨나요
왕쟈 : 몇시에 주무시는지 알 수 있을까요?
♨️짭구삼♨️ : 공부하는법도 공부해야한다니 흑흑
Jin Jin : 이해가 안되는건 나뿐인가!?;;;
Yeon S : 2:08 샤워실 문 경첩에.....
안형준 : 이걸 보고 있는 당신 이걸 다 보는 것도 좋지만 이거 끝나기 전에 의자에 앉아 조금이라도 공부하세요
성분다 : 정말 좋은 방법인 것 같아요. 지금 당장 실천해 봐야겠네 ㅎㅎ
좋은 방법 알려주셔서 감사합니다!
ᄋᄋ : 유익한 영상 감사합니다 :) 좋은 정보 얻어가요ㅎㅎ
TaeJoon Ha : 4:07

[SBS스페셜 '혼공시대'] 공부법 전문가 조남호 코치의 혼공코드 강연 풀버전 공개!

코로나 19와 함께 무너진 아이들 '이제는 혼자 공부할 수 밖에 없는 시대가 찾아왔다!' 는데... 학원주도 엄마주도에 길들여진 아이들을 혼자 공부하게 만든 [SBS 스페셜 혼공시대]의 놀라운 공부법의 기적!

당신의 아이를 혼자 공부하게 하고 싶다면 꼭 알아야할 혼공의 절대원칙, 방송에서는 공개되지 않았던 공부법 전문가 조남호 코치 전하는 '혼자 공부하는 절대원칙 혼공코드' 의 강연 풀버전 영상을 공개합니다.
Jimin Park : 저도 학창시절에 저렇게했었어요.. 하루할 분량만 정하고 다하면 쉬기 ㅎㅎ 저는30대 중반 수능세대인데 제가 막연히 생각하고 한 공부방법이 스터디코드의 방법이었네요 ㅎㅎ 저는 그래서 공부가 썩 재미있는건 아니었지만 그래도 그렇게 괴롭거나 싫진 않았던거같아요 근데 막연하게 느꼈던 방법이 코드로 설명되니 왠지 명확해지는 느낌이라 좋습니다^^
Oh Sophya : 이런 정보 공유해주셔서 너무 감사드립니다
몇년간의 정보를 이렇게 받게 되어서 고맙고 죄송하네요
kaori sing : 코치님 대학가는거 중요하고 좋지만 졸업한 저는 미래가 막막합니다 예전에 아둥바둥했던게 세상모르고 우물안 아둥바둥이였던 것 같아요 우물안에서 아둥바둥해서 맨위에 있으면 세상 잘 볼 수 있지만 그래도 우물안이네요ㅠ
nam5821 : 중년의 직장인입니다.
어른이 되면... 사회에.. 자극이 넘칩니다.
그걸 견디고 이겨내는 힘은.
어린시절 어머니가 나를 믿음어줬던 기억에서 옵니다.

서로 사랑하고 믿어주세요.
그래야 눈이 열리고 생각을 할수 있게됩니다.

역사속 위대한 위인들은
학원도, 선행학습도 안했습니다.

신뢰 사명감 호기심이 있었을뿐.
한선애 : 하루라도 빨리 독립시키라는거 너무 와 닿네요.
혼자 할수 있는법. 그걸 도와주고 응원해주는게 부모의 자리겠지요.
류미라 : 이렇게 무료로 들어야할 강의가 아닌데..
고맙습니다 눈물이 나네요
손수희 : 코치님 마지막메세지에 저도 눈물났어요 학창시절 누군가 나에게 그말을 해줬다면 나는 포기하지 않았을거같아요.
다시금 메세지를 저한테 적용하며 힘을 냅니다.
이혜진 : 밖에서 그렇게 상처 받고 오는 내 아이를 보듬어 주고 믿어 주지 못하고, 또 상처를 주고 말았네요...ㅠㅠ 코치님 감사해요.
Ha ru : 두목님 지상에서 일 그만하시고 다시 아래로 내려오십쇼 항상 대기하고있습니다.
이종인 : 정말 명강의 입니다^^
정말 긴데 끝까지 다 듣게 되네요
아이들에 대한 진심이 느껴지시네요
정말 궁굼한게 있는데요
저희 아이는 초2인데
아이 독서를 시킬때 읽던 책 또 읽히고 이런게 좋나요?
항상 새로운 책을 많이 읽히는게 좋나요?

올백맞는 시험 공부법 (기말고사 직전이면 꼭 봐라!)

너네 시험 공부 안 하고 있는 거 다 안다
이 영상 보고 기말 공부 빡세게 하자
with 입시덕후

#기말고사 #공부법 #시험

!유니브의 다른 채널들

연고티비 : http://bit.ly/yonkotv
입시덕후 : http://bit.ly/입시덕후

!입시덕후에게 협업/광고/제휴 문의
- contact@youniv.video─

ⓒ YOUNIV. Corp ALL RIGHTS RESERVED 모든 영상의 저작권은 ㈜유니브에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다.
입시덕후 : 기말고사 올백
꼬리표 휘날리며~
재밌는 주제추천도 잊지말고 해줘
후~

슬리퍼 이벤트 당첨자 발표했으니
참여했으면 보러 가라ㄱㄱ
녕안 : 08 예비중입니다! 저희는 자유학년제가 아닌 자유학기제여서 1학기에 기말고사를 봐요 이 영상으로 많은 도움 되네요 중학생인 만큼 내신도 완벽하게 해야죠 뭐...
이sm : 중간 망하고 기말준비하러...왓다 ㅎ ㅎ 오늘 셤끝났는데 영어는어찌 요지부동ㅠ
앚망진창 : 왜 난 이 영상을 누워서 보고있나
글쓰는작가 : 공책에 필기하면 귀찮기도 해서 교과서에 필기하고 싶은데 교과서에 필기하면 어려울려나요..? 뭐가 더 효율적인가요?
안용헌 : 전 시험 본다고 하면 문제집만 잔뜩 사놔서 하나도 안풀고 시험 망쳐서 엄마한테 ㅈ됬어요...ㅜ
유진 : 하... 중1인데 수포가 정상인가요....ㅜ
lemce lsm : 2달 정도 있으면 기말고사가 다가오는데
저도 나름 학벌 좋은 동네에 학원다니고, 시험 어렵기로 유명한 학교 다니고 있어요
그냥 생각나서 들어와보는데 한 번 제 공부법 쓰고 갑니다.
참고로 시험은 평균 99점입니다.
다들 보시고 힘내십쇼!!
(중학생이여서... 고등학생분들은 잘 모르겠어요ㅜ 중학생 분들만 참고하세요)

일단 저는 시험 준비 전 3주 이런식으로는 잘 안하고 1달 반 정도 남았을 떄 슬슬 공부 시작합니다.
시험기간 페이스 유지 이 정도까지는 아니여도 조금씩 족보 뽑아서 풀고 평가문제집 같은 것도 손만 대봐요 안산거는 보통 이때 쯤 다 준비하는 것 같아요

-국어
1. 지문은 절대 외울 필요 없음
2. 그러나 지문 속 반어법, 역설법, 풍자 같은 개념들은 무조건 외우 필요 많음
3. 꼭 나오는 문법은 먼저 기본 공식? 암기
4. 더 중요한거! 무조건 예외가 있는 법 예외 싸그리 외우기(이 때 샘이 수업시간에 따로 얘기한 거 필기해 놓으면 개꿀)
5. 교과서에 나오는 문제는 무조건 서술형으로까지 말할 수 있게 중얼거리기

-수학
1. 교과서가 기본 무조건 교과서 3회독(가끔 창의력사고 문제가 어렵게 되어서 나오던데 저희 이번에 시험에 나왔습니다. 꼭 보세요)
2. 쎈 풀기 (쎈은 학교 진도보다 2단원 정도 앞서나가거나 미리 풀어놓으면 더 편해져요)
3. 에이급 c단계만 풀기(보통 에이급 b,a단계는 안나오더라고요)
4. 수학은 원래 실력으로 보는 거라서 일품 정도만 풀어줘요
5. 시험기간에는 일품 틀린거, 에이급 미리 오답노트 만들어 놓은거 보고 개념만 단권화해서 그것만 줄줄 읽기

-과학
1. 원리가 중요
2. 집에 작은 칠판이 있다면 교과서 그림(우심방, 좌심실 같잌ㅋㅋ)그리면서 외우기
3. 1번의 원리가 진짜 중요 원리가 이렇게 되서 얘가 이렇게 된거구나 아하!! 이러면서 이해하고 그 다음은 외우는 수 밖에
4. 과학은 자습서, 평가문제집 문제 나오는 걸 못 봤어요 정말 응용화해서 내시더라고요 하이탑 있으면 풀어보세요

-나머지(사회, 역사)
1. 손바닥 만한 수첩에 소단원을 한 페이지에 요약
이거 꼭 버스 탈 때 들고 댕겨서 외우세요
2. 사회랑 역사는 평소에 조금씩만 외워도(교통수단 이용시)
시험기간에 신경 별로 안 써도 됨

-영어
1. 기본 문법 외우기( 저희 학교는
2. 영

/////아 학원가야 되서 갔다오고 다시 쓸게요ㅜㅜㅜㅜㅜ
다들 화이팅
하문경 : 중간고사 영어 40점 나왔습니다
저만 망할수 없어서...ㅎㅎ
기 받아가세요
첼시 : 평소에 꾸준히 하기

... 

#공부법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,019건 1 페이지
게시물 검색