대나무 심는시기

페이지 정보

profile_image
작성자한강선착장 조회 4회 작성일 2020-10-20 23:47:35 댓글 0

본문

대나무 키우기 쉽지만 꼭 알아야 할점 1편

우리강산에서 키우는 약용작물 야생화, 꽃 모종, 그라스를 소개합니다.
계절 그라스, 다년생 그라스 모종구매 및 조경, 펜션, 카페, 조경설계 및 디자인 상담/문의는
010-9805-8585

전라남도 영암에 위치해 있습니다.

대나무 키우기 쉽지만 심을때 꼭 대나무 뿌리가 밖으로 나가지 않게 해야 한다
송계남 : 몆년대나무를화분에서만길렀는데야외에기르고싶습니다.지역은경기파주입니다.
dubai korean : 집정원에 대나무가있습니다. 근대 어머님이 관리않하셔서 많이죽었내요.. 혹시 일주일에 몇번물을주어야하는지요? 그리고 어떤영양제를주어야하는지 정보부탁드립니다. 감사합니다
윤점옥 : 흙은 어떻게해야하며 지금철에심어되되는가요 사무실에 두어도 되는가요?
3번갑돌이 : 야생화님 시청모드 출발~~~##6.17(수) 3:46분
Every Berry : 추운 지방에 살아서 대나무를 키울수 없다는게 너무 슬픕니다. 두어번 씨를 사서 발아라도 시켜보려했는데 잘안되더군요. 구경 잘했습니다
Y S : 우리강산야생화님 목소리가 정말 조용조용 따뜻따뜻하시네요
베란다 차폐용으로 대나무 화분이 좋을것 같은데 키가 2미터 정도되는 대나무 품종도 있을까요? 화분깊이는 어느정도면 될까요?
꼬마또래 : 잘봤습니다. 저희집엔 이제 대나무가 복병이네요 콘크리트까지 뚫고 들어오는 막강한 대나무에 놀라고 쳐내어도 하룻밤사이에 또 훌쩍자라있는거 보면 속이터집니다ㅎㅎ
약초 텃밭 TV : 남편이 대나무에 대해서 관심이 많던데
우리강산에서도 키우시는군요. ㅎ
신기하네요.
대나무 키우게 되면 뿌리에 신경을 많이 쎠야겠습니다.^^
가수쓰리고왕현 : 안녕하세요 좋은인연 인사드리러왔어요^^
대나무다크면 너무 커지는거 아닌지요ㅎ
자연을 사랑하는마음 배워서 돌아가겠습니다~^^
OK 남옥순 : 대나무의 뿌리가 정말 쭉쭉쭉이네요. 또 배웁니다.

정원수 화분에 키우기 조경수 대나무 심는방법

우리강산에서 키우는 약용작물 야생화, 꽃 모종, 그라스를 소개합니다.
계절 그라스, 다년생 그라스 모종구매 및 조경, 펜션, 카페, 조경설계 및 디자인 상담/문의는
010-9805-8585

전라남도 영암에 위치해 있습니다.

정원수 화분에 키우기 조경수 대나무 심는 방법
Antto Cochon 아줌마 목공 : 음력5월13일에 대나무는 뿌리 분리를 해야한다니 정말 새로운 것을 배웠습니다~:D 대나무가 1250종이나 되다니 정말 생각지도 못한 숫자입니다 :)
오죽은 오죽((烏竹)-까마귀 오/대나무 죽으로 까마귀처럼 검은 나무라는 뜻이겠지요~
오죽헌(烏竹軒)은 신사임당의 아들 율곡 이이가 이 오죽 대나무들로 둘러싸인 건물에서 태어나서 붙인 이름이라고 합니다~^^
야생화님 말씀처럼 대나무 뿌리는 번식력이 매우 강하고 파고드는 성질 때문에 건물 주변에는 애초에 심지 않는 것이 좋다고 합니다~좋아요23
고성열 : 질문한가지 드립니다.
만4년되어가는 아파트입니다.
저희 아파트 조경시설중에 대나무가 있는데 이 대나무를 고무화분채로 그냥 심었놨는데 괜찮을까요?
민윤서 Vlog : 예쁜 목소리 잘듣고 갑니다
오죽대나무~~♧
박태훈 : 키우시는 종류가 무지않으네요
힘드시겠지만 좋아하는일 하시니까
행복하시겠습니다~열심히 구독하고 있습니다
약초 텃밭 TV : 대나무가 화분에서도 이쁘네요.^^
아연tvchannel : 고우신목소리로 설명해주셔셔 고맙뜹니당♡
밴사 뮤직카페 Vansa music cafe :Paul : 새로운 정보 감사합니다.
행복한 주말 되세요.
영신다육TV Youngshin Succulent : 자식들이 잘된다하니
대나무 키워보고 싶네요 ㅎ
풍경소리 : 까만대나무 오죽 대나무.
화분에 심어도 좋군요.
잘 보고갑니다. 즐거운 주말 보내세요 ♡♡
구자일 ukulssaemTV : 대나무 뿌리 뻗어 나가면 진짜 감당하기 어렵습니다

나무 식재법 잘살리고 묘목심는법 5가지

나무 심을때 안죽이
고 심는법 5가지
묘목식재법 심는법
가을철11월 나무 심는 시기입니다
보통 사람들은 나무는 봄에만 심는걸로 알고 있다.
가을철에 나무를 식재시뿌리가 안정되어 성장이 빠르다
봄식재는 수분수요가 많고 뿌리 활착기간이 오래걸림
가을식재는 보온에 신경을 써야 한다는거다.
추운 지방은 짚으로 싸주세요
복토를 해주는게 좋다.
묘목이 작거나 또는 늦 웃자란 묘목는 동사할 가능성있다
나무를 심을땐 절대로 비료나 거름은 자제해주세요
거름에서 나오는 가스에 뿌리가 썩을 확률이 높다.

너무 깊게 식재말고 뿌리까지만 묻어준다.
접목한 유실수는 이식후 접지에서 30cm이상 복토를 해주면 동해를 예방할수 있다.
하지만 봄엔 반드시 걷어내야 한다.
접붙인 자리의 비닐은 심기 이전에 벗겨야좋다
나무를 이식한 후에는 살짝 발로 밟아 주세요
아니뮌 손으로 눌러주기만 하면 된다..

키움농원 홈피 http://keewoom.co.kr

분양문의 043 732 5931
천지원 : 대박.감사합니다.
가을에 블루베리50주 심을예정 인데^^
흠흠 : 어린묘목을 11월에 심으면 아무리 추위에강해도 겨울에 죽지않나요??
걱정되서요ㅜㅜ
임천지개벽 빠스맨 : 굿 좋은 정보 감사합니다 ☆☆☆☆
산신령 : 단풍나무묘목 심고
주지를 잘라주어야 하나요
김영문 : 구매할경우
연락부탁드려요
황경선 : 샤인머스켓 지금 심어도 됩니까?
한주당 가격은 얼마나 하나요?
약용수 010 5365 9679작목반장 : 좋은정보 감사합니다
거름은 가을에 주면좋습니다
황바리 : 사월에 심는게 안조은가요?
식목일이 존재하는 이유가
있는데..
SA U : 임야에 사과나무식재도 허가받아야하는지요...
정원에 부는 바람 : 덩쿨장미도 요즘 심어도 되나요?

... 

#대나무 심는시기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,019건 1 페이지
게시물 검색