구매대행버츠비

페이지 정보

profile_image
작성자잠수함 조회 6회 작성일 2020-10-19 23:47:48 댓글 0

본문

해외구매대행 판매자 구매자 모두 알아야하는 반품, 교환, CS처리 / 단아쌤 구매대행 꿀팁 - 중국, 미국, 일본

해외구매대행으로 많은 물건 구입, 판매 하시죠?
그때 as처리가 가장 힘드셨을겁니다.
자주겪는 일이다 보니...
구체적으로 여러분들께 소개해드려야 할 것 같아서
지식을 풀어보았습니다.
잘못된 부분있다면 함께 공유하고싶습니다!
댓글 주세요;)
참고한 신문기사입니다
-- https://www.injurytime.kr/news/articleView.html?idxno=5183 --

조만간 변호사님 초대해서 궁금증도 풀어보겠습니다!
댓글로 궁금하셨던것들 문의주세요!
아참, 해외소싱마스터 저자님도 곧 촬영을 함께합니다 궁금한점 댓글이나 인스타DM 주세요 ;)

오늘도 좋은 하루 보내시구요, 아래에 있는 무료 컨설팅 요청도 많이 주세요
감사합니다.
----------------------------------------------------------------------------
단아쌤TV 구독하기 : https://bit.ly/2UT62H2
단아샘의 쇼핑몰 진단\u0026강좌 : https://bit.ly/2Ghkkta
bori tui : 실제로 해외구매대행 업자가 반품할 때 방법 알려주실 수 없나요
잭변골 : 누나 나 죽어
jeong jong : 긍금한게있는데요. 반품을 요청한 물품이 전기제품이라면 어떻게 되는지 궁금합니다. 매입으로 하게 되면 전기인증도 받아야 되는 건지 알고 싶네요
김미화 : 제가 알기로도 반품받은것 해외직구제품은 재판매가 안되는것으로 알고 있습니다. 영상에서는 재판매 가능하시다고 말씀 하시는데 정말 문제 없는건가요? ㅜㅜ
SHYboy websong : 쌤 너무 감사드립니다. 피와 살이 되네요!!!
남하태준 : 좋은 정보 감사합니다!
소비공작 : 좋은 내용 잘 보았습니다.
반품 교환 제품을 받아서 다시 판매하는 것은 문제가 되지 않는지요? 개인이 직구로 구매해서 그 제품을 다시 판매하는 것은 문제가 된다고 알고 있습니다.
sellthingmall Sellthingmall : 이거 다 법적 근거가 있는 자료인가요??
프리저 : 구매대행으로 구입하지마세요
판매자는 팔기 위해서 1주일만에 배송해준다고 말하지만 실제로 주문해보면 배송이 한달 걸립니다
구매대행에 구입하면 사람이 지칩니다
TeamMusicCreative : 영상 잘 보고갑니다. 인사남겨요~~

포워딩 vs 배송대행업체 vs 구매대행업체 총정리 (feat, 알리바바, 1688, 타오바

서과장 카페 (질문방 \u0026 자료실)
https://cafe.naver.com/tradeseo

서과장 떠먹여드리는 코칭 문의
https://cafe.naver.com/tradeseo/6216

무료주문수집프로그램
https://cafe.naver.com/tradeseo/838
Gon Lee : 이렇게 좋은데 구독자가 왜케 적지 최소 3만인데... 삼만 가즈아!
Taeri’s Lunchbox 태리스 런치박스 : 영상 완전 잘밨습니다! 감사합니다
한가지 여쭙고 싶어요
개인사업자인데요 1688에서 처음으로 구매해서 온라인유통을 해보려고해요
10kg정도를 한달에 두세번 구매하려고 하는데요
배대지 또는 구매대행 어떤게 더 나을까요??
안데니얼 : 인정
Yoon So : 인정인정인줭~~!!
양스타 : 인정!!!
DAMON : 인정
Forrest Kim : 인정!
right all : 이제 시작하는 창업자로써 항상 질 좋은 정보를 알려주셔서 감사합니다. 성공적인 창업을 하게된다면 꼭 이 은혜 갚고싶습니다. 언제가 될진모르겠지만, 성공해서 꼭 한번 뵙고싶네요!
Noblesse Oblige : 인정합니다.
Karen경아 Lee : 인정인정 ㅋㅋ 영상 잘봤습니당~!

수수료가 비싼 구매대행업체를 거치지 않고 1688 상품을 수입하는 방법

구매대행업체, 송금대행업체, 배송대행업체 , 관세법인, 포워더... 해외에서 수입한 상품을 국내로 들여오는 방법이 여러가지가 있습니다. 이중에서 가장 비용이 저렴한 포워더와 같이 일하는 방식에 대해 말씀드립니다~
셀러노트 : 안녕하세요, 오늘 함께 촬영한 셀러노트 이중원이라고 합니다~ '혼자서도 할 수 있는 알리바바 도소매 직구' 저자이면서 현재는 수입소싱을 처음 접하는 분들을 위한 디지털 포워딩 서비스인 '쉽다'를 운영하고 있습니다. URL: www.ship-da.com
누구나 무역을 쉽게 접할 수 있게 만드는 것이 제 목표입니다^^ 앞 내용이 조금 잘렸는데 물류적인 부분에 있어 궁금하신 점은 댓글 남겨주시면 안내드릴게요
말테 : 물량이 많을때는 포워드 업체 여러군데 전화 돌려서 견적을 받아보고 하는게 좋습니다. 물량이 너무 적을때는 특송업체나 특송업체대행 업체를 이용하는게 가격면에서 좋습니다. 사실 포딩 업체도 물량이 너무 적으면 UPS같은 업체 이용하는게 좋다고 넌지시 귀뜸 줍니다
Chloe S : 저 1688에서 샘플 사보고 24개 수입했는데 10개가 불량이에요 이게 도대체 무슨 상황이지?믿기질않는달까..보통 많이사면 몇개 불량 있다 들었는데...게자가 육안으로 봐선 모르고 조립해봐야 안맞는걸 알게되니 배대지같은데 검수 요청했어도 몰랐을거같고 무섭네요...아마존도 알아보고있는데 이런나라에서 도대체 뭘 살수있겠나싶고..1688계좌없어 결제대행으로 구매해서 아이디로 로그인해서 고발도 못하고 메신져로 엄청 따졌는데 그럴리 없다만 계속 반복...동영상 첨부 안되서 이메일주소 알려달라니 안알려줌...뭐 이런 사람들이 다 있나요 진짜..
힐링존 : 잘 보고갑니다. 아무래도 사람이 하는 일이다 보니깐 제일 좋은것은
스트레스 덜 받는쪽으로 시간을 아끼는것이 좋을 듯 생각이
머리위로 날라가네요
안녕 : 오 유익한 영상 잘 봤습니다. 궁금한 게 생겨서 질문 남깁니다.

1. 불량을 보내왔을때는 어떻게 처리하나요? 중국 판매자와 협의가 가능한 부분인가요?

2. 의류 구매하는데 만약에 중국 판매자가 색깔이라던지 사이즈 다른 옷을 보냈을때는 어떻게 하나요?

3. 구매대행업체 수수료 10% 짜리 쓰고있어요.
아직 말씀하신 15~17%는 못봤는데, 10% 기준으로 예를 들어 구대업체가 제시한 환율은 180이고 네이버 환율은 170일때
5000위안어치 옷 50kg 0.2CBM 을 수입해오려고 한다고 하면 구대업체를 쓰는게 나은가요?
아니면 영상에서 제시한 결제대행 업체 및 포워더랑 직접 하는 방법이 나은가요?
이 부분은 자세히 비교해주시면 감사하겠습니다.

4. 보세창고에서 보수작업 하면 신청서-완료보고서를 작성해서 제출해야 한다고 알고 있는데
매번 보세창고가서 보수작업(원산지작업) 하고나서 보수작업 신청하고 완료보고서 제출해야 하는건가요?
이 부분은 원산지작업 대행 업체에서 해주나요?

앞으로의 사업방향에 영향을 줄 내용이라 막 궁금한거 떠오른거 두서없이 적어봤는데 시간내어 답변해주시면 감사하겠습니다. 좋아요와 구독 누르고 가요!
CuteLuxe : 언제나 믿고 보게 되는 이대표님 영상이 있어서 정말 감사합니다
사업독학 : 안녕하세요 대표님. 대표님의 강의도 봐가며 상품 소싱 중 궁금한 부분이 생겨서 댓글로 적게 되었습니다. 혹시 특정 상품이 1688이나 알리바바보다 타오바오 가격이 비슷하거나 더 저렴한 경우 타오바오의 판매자가 생산공장일 확률도 있을까요?
Yh J : 역시 컨텐츠의 수준이 다르네요
정말 실질적으로 도움되는 정보 고민하시고 올려주셔서 감사합니다.
저는 현재 소량 테스팅판매를 위해 배송대행 서비스를 이용하고 있는데, 물량이 늘어나면 꼭 시도해 봐야겠네요.
wssd kr : 이종구님은 역시 클라스가 다르시네요. 본질을 꿰뚫는 종구님의 통찰력을 사랑합니다!
저희도 결제대행 안 쓰고 배송대행 안 쓰고 구매대행 안 쓰고 오롯히 '본인명의'로 진행하는 상품소싱,
중간유통 다 빼고 품질 안정적이고 가장 싼 배송 추구하는 정통적인 무역추구하는 것도 저희랑 똑같으시네요!!
구독 100개 좋아요 100개 누르고 갑니다!!
영상내용에 조금 첨부하자면.. 원산지표기 역시 제일 싸게하는 방법도 있어요.
꼭 원산지표기가 부피가 커지는것도 아니구요. 상품마다 조금씩 다르더라구요.
아. 이번 영상도 꽉 찬 영상 너무좋아요 항상 감사드리고 존경합니다.
Hyeran Kim : 대표님 유용한 정보 감사합니다. 옆에 계신 분 말 차분하니 잘 하시네요(아래 그분 글 있네요. 연락처 메모합니다), 이해도 잘 되고~ 오래전에 저도 외국회사 포워더에서 근무했었는데 그런 일 했었나 기억도 안납니다. 매일 B/L 디다보고 전화통에 매달려 있고 저녁에는 본사와 매일 통화하고. 엄청 바뻤는데...왜 바뻤는지? 가물가물~ 좋아요/싫어요 손가락 하나가 땅으로 내려왔는데 그 분 구매대행업체에서 근무하시는 분 아닐까 생각이^^~

... 

#구매대행버츠비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,019건 1 페이지
게시물 검색