군무원시험책

페이지 정보

profile_image
작성자라라 조회 0회 작성일 2020-10-17 11:53:31 댓글 0

본문

[셀프 Q&A] 군시생(?)이 말하는 군무원 시험이란? (시험본 후기, 공부방법 등등)

☆☆☆ 군무원 시험일정은 확인해보니까 8월이 아니라 6월이네요ㅎㅎ

=====================================================

안녕하세요~ 미덕입니다.

군무원을 1년동안 준비하고 작년에 첫 시험을 봤었는데요.
제가 합격생은 아니고 아직 준비중인 학생이지만
처음 준비할 때 궁금했던 것을 모아서 영상으로 만들어 봤습니다.

작년에 봤던 시험 점수가 궁금하신 분들이 있을 거 같은데
정확히는 부끄러워서 말씀은 못드리고
행정법과 행정학은 90점대 국어는 좀 많이 망했습니다ㅎ

한능검은 기본 베이스 믿고 대충 공부해서 3급 겨우 통과했고
지텔프는 문법만 공부해서 40점대 나왔어요

또한 영상에서 얘기하는 것들은 저의 주관적인 생각들 이라는 것
참고해 주시기 바랍니다ㅎㅎ

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

영상 찍을 때 도와주신 @CHICHICH 님 고마워요ㅎㅎ
미덕 MiDuck : 아직도 많은 분들이 댓글로 지텔프 자료를 요청하셔서 따로 댓글 달아요 여기 링크로 들어가서 다운 받으시면 됩니다.

@@지텔프 요약 정리본 자료 나눔 링크@@

https://drive.google.com/file/d/12jWvuQsJBHz2t4j9eXj0G-kj4cMkmmmf/view?usp=drivesdk
동악 : 군무원 일반행정은 잘 모르겠으나 군무원 군수직같은 경우는 남여상관없이 훈련참여하고 당직근무도 서요 군수직은 남여상관없이 창고장으로써 창고관리를 병사들과 같이하는일을 80퍼이상이 하게될거에요 여성분들이 군무원을 가볍게 생각하시고 올수있는데 군대라는곳은 그리 쉽게 생각할만하지는 않아요 사회랑 다른 분위기고 훈련때 집못가고 부대안에서 자고먹고하는 훈련도 많아요 그리고 자신이 창고를 관리하는 창고장으로 배속받으면 병사들을 지휘하고 같이 창고업무하는 리더쉽도 있어야합니다 군무원도 군법을 적용받는 직업이니 단순히 공무원시험이라는 생각으로 공무원이라고 생각하시고 다니시면 많이 힘드실거에요 모두 공부열심히하세요~
김태건 : 합격하셧나요?
해돋이 : 올해 군무원 지방직 국가직 다했는데 군무원이 젤 어려웠어요. 문제가 더럽고 지엽적이고.
3과목이라고 만만하게 볼시험아닙니다. 더러울땐 진짜 더럽게 나옵니다. 정말 나는 영어는 못해먹겠다 또는 원래 군무원에 뜻이 있는 분들이 준비하시면 좋을것같아요.
Siuk Deus ex makina : 직렬은 어떻게 정했나요?
아영살이 : 언녕하세요 이번애 군무원준비하는 초시생입니다 !!! 혹시 지텔프 파일 공유부탁드려두 되나여?!?!!
lay1104@naver.com
웅아 : dnd4878@naver.com
뮤직사이즈Musicise : 안녕하세요~ 영상과 관련없는 질문이긴 한데 군무원이신데 유튜브를 하시는거 같아서 여쭤봅니다~ 군무원을 하면서 유튜브 수익창출을 할 수 있는지 궁금하네요 ㅎㅎ
BC K : 군무원 초시생입니다 시험보고나서 가채점은 어떻게해야하나요? 그냥 합격날까지 기다려야 하나요.?
이승협 : 육군 군무원이 지방직처럼 경기도 전방 근무지(파주 거주라서) 고정이면 훈련이나 당직(현역 때 야간근무가 다반사였는대 할만하더라구욬ㅋㅋ)도 상관없이 닥치고 할텐데...ㅠㅠ

[군시생Vlog#9] 교재,인강,공부법 공개합니다‼️

안녕하세요! 개인사정으로 인해 영상을 굉장히 오랜만에 올리게 되었습니다.!!

이번 영상은 한달전에 약속드렸던 제가 공부하고 있는 교재, 인강과 공부법에 대한 영상입니다.!
대본없이 촬영해서 횡설수설이 좀 길어지게되었어요..ㅠㅠ

영상에서도 말씀드리 듯 전공과목에 대한 공부법은 제가 아직 이론단계이기때문에 이렇다 할 공부법이 없어요..ㅠㅠ

영상 보시고 궁금한 점 있으시다면 댓글 남겨주세요.!

책 이미지 출처 : 예스24

#군무원 #군시생 #공무원 #공시생 #공부 #공부브이로그 #브이로그 #공부법 #인강 #교재 #군수직 #에듀윌 #해커스 #군준모 #무료인강
쪼소 : 저두 군수직 준비하고 있어요
love yourself : 이번에 시험 잘 보셧나용?
기지훈 : 한국사 경우 고급을하거나 중급을하거나 차이가없나요?
뽀랑이 : 정상국어 샘플강의는 어디서 들을 수 있나요?
소주반눈물반 : 누님 군무원 군수직을 준비하려고하는데 혹시 군준모도 강의가 괜찮을까요???무료강의이고 후기같은게 많이안보여서 조금 퀄리티면에서 유료보다는 떨어진다는 말을본것같아서여 ㅜ
누님의 생각을 듣고 싶어요
하성민 : 저는 항공쪽으로 준비하려고 하는데 국어는 모든직종 같은 책으로 공부해도 괜찮나요?
박민호 : 이 분 원래 이렇게 조용하신분 맞나요 목소리도 차분하시네요
M H : 국어 비용은 얼만가요?
문쓰 : 지텔프..:)

공무원 시험, 노베이스라면 이렇게 준비하자!! 좋은 수험서 문제집은 바로 이 것!!

ㅇ모든걸 다 아는 사람이 장수생이 되는 이유
ㅇ노베이스 공시생이 공무원 시험을 준비할 때
ㅇ좋은 문제집, 수험서는 어떻게 골라야 할까

♡구독과 좋아요 꾹 눌러주세요♡\r
공터뷰 구독 버튼 : https://bit.ly/2WUGn2D\r
\r
*참고\r
메일 : kindmiso89@naver.com
커넥팅더닷 : 제가 생각하는 노베 기준
토익 기준으로

힘듦 : RC 300 미만
불리 : RC 300
평타 : RC 350
유리 : RC 400 이상
박박 : 인강 기본서로 1회독 끝내고 지금 요약서랑 필기노트로 심화강의 들으면서 2회독중인데 옳지 않은 방법일까요..? 지금바로 기출로 들어가어하는걸까요
종구 : 너목보 잘봤습니다 변호사님^^
이연주 : 안녕하세요 공터뷰님! 저는 영어보다는 국어가 고민인데 수능때 4~5등급이 오갔습니다ㅠㅠ 문법은 거의 몰라서 인강듣고 어느정도 개념 쌓았다고 생각하는데 문학 설명 강의도 필요할까요??
안젤리카진 : 저 1년동안 영어 때문에 해맸고 자꾸 합격수기보고 노베이스 찾고 주변사람들이 니가 할수 있냐라고 하는데 변호사님 덕분에 공부방법을 알게되었어요
인강은 1000강 가까이 들었는데도 머릿속에안들어와요
우선 영어 쌩노베이스 인데 어떻게 해야되나요?
임업직 준비중입니다 소수직렬이라
무조건 1등하고 싶습니다
RHC-디오 : 노베이스면 어떤걸말하는건가요...영어는 알파벳밖에모르고 읽을줄도모릅니다...공무원이 너무하고싶어요 꿈일정도로 저는어떻게공부해야하나요 나이24살에 가르쳐주는사람하나도없어요 조언도없고 어떻게하면좋을까요 ㅠㅠ
비버jason : 좋은정보주셔서 이윤규 변호사님 공터뷰관계자분들 정말감사합니다 이제 감이잡혔습니다
정규영 : 감사합니다~
김진석 : 요약 아니고 그냥 제가 볼려고 끄적인 글입니다••

시험은 맞출려고 공부하는거지 알려고 공부하는게 아니다. 합격수기 정독(두려움을 없애고 공부법 파악) -> 기출 문제집 해설 보기(머리 속에 폴더 생성) -> 공부시작

결) 간접체험으로 흐름을 알아본 후 공부

기출문제집 구매법 -> 기출문제가 빠짐없는 책(창작문제X), 해설이 상세한 책(나의 경우)
정도전 : 저두 기출이 중요하다고 공감하는것이 국가직이지만
경찰하고 법원직등 기출문제도 꼼꼼히 봐야함 호환되는 문제들이 상당하다는걸 느낌

... 

#군무원시험책

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,558건 1 페이지
게시물 검색