민트시럽

페이지 정보

profile_image
작성자랙스턴 조회 13회 작성일 2021-01-24 20:51:56 댓글 0

본문

꿀키님 뭐 쓰세요? - 1883루틴 민트시럽

요즘 제가 영상에서 사용하는 민트시럽입니다.
쿠팡에서 구입했어용~!

처치곤란?! 민트시럽으로 까페음료 4가지 만들기 │NG cut│mint syrup drink recipe│민트아인슈페너│민트라떼│햇찌

저처럼 색이 예뻐서 샀는데, 사용빈도수는 적어 처치곤란인 민트시럽이 있으신가요? 저는 일단 민트덕후는 아니지만 색이 예뻐서 모닌민트시럽을 구매했는데, 점점 유통기한이 다가오고 있어서 민트시럽 처리용으로 4가지 카페음료 만들어봤어요. 민트시럽은 색감이 예뻐서 카페음료로 활용하기 좋아요.
색다르게, 상쾌한 음료를 마시고 싶으시면 민트음료 만들어보세요.
구독과 좋아요 알람은 저에게 큰 힘이 됩니다.

I bought it because the color is pretty like, but do you have any mint syrup that is difficult to use because the frequency of use is small? First of all, I'm not a mint fan, but I bought Monin mint syrup because the color is pretty, but it's getting close to the expiration date, so I made four kinds of cafe drinks for mint syrup treatment. Mint syrup has a pretty color, so it's good to use as a cafe drink.
If you want something new and refreshing, make a mint drink.
Subscribe and like alarms are a big help to me.


재료 ingredients
민트 아인슈페너 Mint Einspanner
생크림 50g fresh cream, 민트시럽 20g mint syrup,
에스프레소 50g espresso, 물 120ml water
민트라떼 Mint Latte
에스프레소 30g espresso,
민트시럽 20g mint syrup, 우유 130ml milk, 얼음약간 little ice
흑당버블 민트라떼 Brown sugar Bubble Mint Latte
에스프레소 30g espresso, 흑당시럽brown sugar syrup 30g,
타피오카펄 40g tapioca pearl, 민트시럽 20g mint syrup,
우유 130ml milk, 얼음약간 little ice
민트라임에이드 Mint Lime ade
민트시럽 20g mint syrup, 라임청 lime syrup 30g, 탄산수 200ml carbonated water

✔️BGM
Fresh - Ikson
All Night - Ikson
https://soundcloud.com/ikson

허브로 만든 민트 시럽 : How to make mint syrup with Choco Mint(herb)

호랑이 기운으로 쑥쑥 자라고 있는 초코 민트를 채취하여 민트 시럽을 만들었어요.

허브로 시럽 만드는 방법 중 처음에는 뜨거운 물에 우리는 방법을 사용했는데요. 잘 우러나지 않아 직접 끓이는 방법을 사용했어요. 허브의 종류나 여린 정도(억센 정도)에 따라 한가지 방법을 선택해서 사용해보세요.

[재료]
민트, 물, 민트 우린 물 무게만큼의 설탕

[만드는 방법]

(1) 뜨거운 물에 우리는 방법
1. 허브를 채취한다.
2. 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.
3. 스테인리스 볼에 담고 허브가 숨이 죽었을 때 자작자작 잠길 정도로 끓는 물을 부어준다.
4. 여름에는 냉장실에서, 봄, 가을, 겨울에는 실온에서 12시간 이상 우린다.
5. 허브는 걸러내고 우린 물만 모은다.
6. 우린 물과 설탕을 1:1 비율로 하여 설탕을 녹인다. / 끓여 녹여도 되고 저어서 녹여도 된다.
7. 소독된 유리병에 담는다.


(2) 직접 끓여 우리는 방법
1. 허브를 채취한다.
2. 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.
3. 냄비에 허브가 숨이 죽었을 때 자작자작 잠길 정도로 물을 부어 끓인다.
4. 센 불로 시작하여 끓기 시작하면 중약 불로 바꿔 30분 정도 끓인다.
5. 허브는 걸러내고 우린 물만 모은다.
6. 우린 물과 설탕을 1:1 비율로 하여 설탕을 녹인다. / 끓여 녹여도 되고 저어서 녹여도 된다.
7. 소독된 유리병에 담는다.

[민트시럽 활용방법]
모히또와 같은 음료, 민트 사탕, 민트 아이스크림, 케이크나 쿠키 등에 시럽으로 사용할 수 있습니다.


음악출처: www.bensound.com \u0026 유튜브 제공 무료 음악


블로그: http://circledance.blog.me/
산파의 뜰 인스타그램: : https://www.instagram.com/sanpha_/
달방앗간 인스타그램: https://www.instagram.com/dalbangatgan/


산파의 뜰과 달방앗간에서 일어나는 이야기들을
즐겁게 봐주시고 구독과 좋아요 눌러주세요 ^^~

... 

#민트시럽

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,038건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.gigyeyussi.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz