저작권대행

페이지 정보

profile_image
작성자한남동카페지기 조회 8회 작성일 2020-10-27 13:08:21 댓글 0

본문

상표권, 특허권, 저작권 등 지식재산권 총정리 (수입업자, 병행수입 + 구매대행업자 입장에서)

서과장 카페 (질문방 \u0026 자료실)
https://cafe.naver.com/tradeseo

서과장 떠먹여드리는 코칭 문의
https://cafe.naver.com/tradeseo/6216

무료주문수집프로그램
https://cafe.naver.com/tradeseo/838
빛어 : 12:00
폰트저작권에 관해서 제가 경험한 내용을 공유해드리고 싶어 적습니다.
저는 포토샵과 일러스트 프로그램을 기본적으로 다룰 수 있어, 지방에 부모님이 음식점을 내셨을때
간판디자인을 제가 다해드렸습니다.
그런데 오픈한지 2년이 지나 갑자기 법무법인로부터 내용증명이 날라왔습니다.
내용은 폰트 저작권침해로 합의를 하라는 내용이였습니다. (약150만원)
간판 그림에서 그 폰트가 차지하는 공간이 매우적어.. 방심한 부분이 있었습니다.

150만원가량의 합의급을 내야하나 해서 여러가지 알아보니,
서과장님 말씀처럼 폰트에 관한 저작권은 1차결과물 (폰트파일) 만 되는거지
2차 결과물 (인쇄물 및 간판 등등..) 으로 제작된 것은 보호가 되지 않고 , 이에 관련된 판례도 있습니다.

법무법인과 폰트제작회사는 이 내용을 몰랐을까요 ?
아닙니다. 악의적으로 무료인척하고 인터넷에 공유한 뒤 ,
나중에 잘모르는 소상공인 대상으로 악의적으로 어느날 갑자기 내용증명을 보내 맨탈을 붕괴시킨뒤
합의금을 받아내는 겁니다.

이런 양아치적 횡포에 국민청원도 올라온적이 있었습니다 ..

오늘도 너무좋은 영상감사합니다 서과장님!
MaruOhKa : 영상 너무나 잘보았습니다. 질문이 있는데 그러면 병행수입이 가능하면 구매대행도 똑같이 가능한거죠?
Heesun Hwang : 중국 도매업체에서 해외구매해서 어떠한 변형없이 국내에 판매하는 것은 ... 저기 설명주신 지식재산권 중에 침해되는 부분이 있나요? 아니면 seller측이나 다른 곳으로부터 허락을 받아야 하나요?
탱탱볼 : 안녕하세요.. 듣다가 제가 해당되는데 메일이 없네요 ㅠㅠ 저도 정보부탁드립니다!!저 같은경우는 제가 여기서 상표권내서 중국에서 떼와 팔고싶은데요.. 그 제품자체는 이미 다 알려져있고 제조사도 다 아는데, 특정 단어 키워드를 브랜드로 만들면 구매대행/사입 어렵나요??newfancake@gmail.com
Davia Davia : 서과장님 떠먹여주셔서 감사합니다ㅜㅜ. 쉽게 설명해주셔서 이해가 확 되었어요.
노트텐 : 22:30 떠먹시작
개슈타인 : 안녕하세요~^^항상 동영상 보면서 많은 도움이 되고 있습니다 . 질문이 있는데요..국내공장에서 생산하고 있는 제품이 있는데 중국에서도 똑같이 제품을 만들고 있습니다. 중국 제품을 수입해서 팔려고 하는데 조심해야 될께 어떤게 있을까요??
Ben SH Kim : 감사합니다 !
쏘머즈 : 국내 위탁 판매도 똑같이 해당되는 이야기시죠?
골든히마와리GoldenHimawari : 일본에 살아 많은것들이 바뀌어
정보에 어두운데 알려주셔서
감사합니다~^^

타오바오와 도매사이트 이미지 써도되나요? 상세페이지 이미지저작권 / 단아쌤TV

타오바오 이미지 사용해도 되나요? 도매사이트 이미지 사용해도 되나요? 저작권 위반 아닌가요?
너무 많이들 물어보셔서 제가 알고 있는 범위 안에서 정답을 알려드립니다!

쿠팡 상품 등록 같이하기 -

쿠팡상품등록 -

스마트스토어상품등록 -

도매매 상품 스마트스토어 등록 -

#타오바오이미지사용 #구매대행상세페이지 #중국상세페이지 #이미지저작권 #상세페이지
TV GK : 똑 부러지게 말씀 잘하시네요 ^^
강해달 : 영상 잘봤습니다. 그러면 얼굴은 안나왔지만 몸이나 손이 나오는 동영상 파일같은건 써도 되나요? 얼굴은 전혀 안나옵니다. 사용 방법이 제가 원하는 방향으로 나와있어서요 다만. 그 영상이 판매자가 올린게 아니라 구매자가 리뷰로 작성해 놓은 동영상입니다. 한국같진 않구요 누가 봐도 동남아 입니다.
니꺼 푸린 : 사람이 옷입은 이미지 산국사람 중국사람 파악하는방법
입고있는 티에 글자가 중국어로 써있는경우는 중국인으로 보고있는대 어떤가요ㅎ
유유 : 단아쌤님.. 질문좀 드려요.
타오바오 판매자들에게 8곳을 한국의 쇼핑몰 운영자인데 너희 옷을 팔고싶다 이미지좀 써도되느냐 고 물었는데 7곳이 다 안된다고ㅡㅡㅋ 어케야 되나요ㅜ 일일히 다 한번씩 살 수도없고ㅜ
태태 : 단아선생님! 동영상 잘 봤습니다! 동영상보고 궁금한 점이 있습니다 혹시 도매매 사이트에서 상세페이지 허용이라고 되어있으면 올리기 전에 잘라서 쓰고싶은 사진만 쓰고 중간에 글로 상품 설명하고 이런식으로 해도 되나요?
Duke Choi : 너무 명쾌하시네요...
김우성 : 감사합니다 좋은 정보공유해주셔서,국내에 판매권이 잇는지 어떻게확인하죠 ?
장준 : 안녕하세요 나이키 스마트스토어를 운영하고 있습니다.영상에서 말씀하신 것 처럼 사진은 브랜드사이트에서 퍼왔으나 투명색 배경에 신발만 있는 사진은 사용이 가능한건가요?
그래장 : 그리고 상세페이지를 그대로 뺏겼다해도 아직 수익창출이 되지 않으면 문제가 생기지않는다고 들었는데 맞나요?
그래장 : 쌤 만약에 그 제품패키징자체에 연예인 얼굴이 새겨져(?)있는데,,이 제품을 누끼따서 쓸경우 저작권은 문제가 없어 보이는데,,초상권 문제가 있을까요?

#143. 중국 구매대행 저작권 상품 피하는 방법

#해외구매대행 #중국구매대행 #직장인투잡 #경제적자유

[촬영 장비]
Canon M50
Samsung Galaxy Note8
DJI OSMO POCKET

[인스타그램]
https://www.instagram.com/__minwooo__/
https://www.instagram.com/sdh3292/

[이메일 주소]
rest-house@naver.com
dabby lee : 경쟁측에서 중국에서 사입을 해와서 물건을 팔고있었는데 제가 같은 상품을 구매대행으로 팔고 있었습니다. 그런데 아마 그 쪽에서 특허권이나 상표권을 먼저 등록해 놓은거 같은데 그 부분에서 제가 범법을 저질른거 같네요..이럴때는 혹시 어떻게 해야할까요?
호닛 : 미니선풍기 같은거 타오바오꺼 사입해서 판매하고싶은데 상품등록할때 이미지는 사입해놓은거 직접 사진찍어 포토샵해서 올리면 지식재산권위반인가요? 반드시 타오바오꺼 그대로 이미지올려야하나요?
Tom AAA : 좋은 내용 감사히듣고 갑니다!
박건영 : 중국 구매대행에서는 한글화도 하나의 차별화 전략이라고 생각합니다. 최저가로 진행할 수 있는 중국 상세페이지 한글화 작업 with.muv.kr 방문 부탁드려요~
ALBA BAIK : 네이버쇼핑에서 검색하는거죠? 검색옵션을 해외로 하나요 아니면 그냥 전체로 검색하나요?
티웅 : 저 메일 하나 드릴게요~!

... 

#저작권대행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,994건 1 페이지
게시물 검색