청도dugod

페이지 정보

profile_image
작성자라미 조회 7회 작성일 2020-10-20 08:54:29 댓글 0

본문

당일치기 청도 가볼만한 곳(경북 여행)

경상북도 청도군 당일로 여행을 하여 보았습니다.
예전과 달리 청도, 가창에 예쁜 카페들도 많이 생겨났고, 갈 곳도 꽤 있어서 당일 여행으로 데이트코스로 좋은 거 같아요.

개인적으로 추천해드리는 곳은
1. 청도 용암온천
-남자는 널널한데 여성쪽은 사람이 무지하게 많으니 주말은 피하고, 되도록이면 일찍가는 게 좋아요.

2. 알티테라스
- 1층, 2층 예쁘고 근사하니 꼭 가보시길 적극추천드려요. 용암온천에서 걸어서 3분?정도, 그리고 루프탑에 천국의 계단에서 꼭 사진찍어보세요. 완전 멋진 샷 나올 거예요.

3. 와인터널
와인 안마시고 걷고, 사진찍으면 한 40분정도 소요되는 거 같고, 여름에는 시원하고, 겨울에는 따뜻한 곳이죠. 밥먹고 산책하기 좋아요.

4. 코미디타운
- 공연이 없는 날에는 3층에 있는 코미디 박물관에서 재미있는 구경할 수 있고, 사진찍기 좋음

5. 프로방스
- 청도 여행이라면 필수코스, 남자끼리가면 좀 슬플 수 있으니 주의!

청도 소싸움은 토요일, 일요일에만 한다고 하니깐 평일에 가시면, 옆 건물에 있는 소싸움 박물관에 들르시면 될 듯합니다~
겨자씨 : 영상 정말 잘 찍었다!
지연 : 청도 오시죠 반겨드립니다(근데 다 청도안쪽에 있는군...멀다)
여행작가_봄비 : 카페 진짜 갬성이 ㅋㅋ 곳곳에 다 포토존이네요ㅋㅋ
철이봉봉 : 청도의 유명한 관광지를 콕 찍어주는 선별력! 탁월합니다. 꼭 좋은 분 만나시고 다시 방문한 영상을 봤으면 합니다. 집사람이랑 다시 가봐야겠네요. 감솨~

청도 여행 100% 즐기기, 여행 만족도 100% 청도 브이로그 vlog

청도 여행 100% 즐기기, 여행 만족도 100% 청도 브이로그 vlog

첫 번째 여행지는 청도 읍성.\r
청도 읍성.\r
고려 때부터 있었던 것으로 당시의 성은 석축과 토축, 혼합 토성으로 성내에는 관아와 객관, 유향소, 군기고, 서역소, 작청 등의 건물이 있었다.\r
읍성에는 트린 우체통이 있어요. 느린 우체통 앞에 엽서와 연필이 놓여져 있어요. 1년 뒤의 나에게 쓰는 편지를 적어봤습니다. \r
\r
두 번째 여행지는 청도 와인터널.\r
청도 와인터널에는 몇 가지 주의사항이 있습니다. \r
외부음식물 절대 반입 금지.\r
반려동물 절대 입장 금지. \r
시설내 흡연 절대 금지. \r
화장실은 터널 밖에!\r
와인터널안에서 와인을 즐기기위한 자리가 따로 분지되어 있습니다. 버스킹 공연도 하고 있었어요. 소원을 적어서 묶어 둘 수도 있습니다. \r
\r
세 번째 여행지는 청도 알티테라스 카페.\r
1인 1메뉴 부탁드립니다. \r
프로방스 가는 길목 50M 무인 운영되는 스튜디오 있습니다. 본관 이용 후 평안하게 별관 이용하시기 바랍니다. \r
\r
알티테라스 이용안내. \r
1층 카페 라운지.\r
2층 테마룸.\r
3층 별관 스튜디오(R.T annex)\r

2층 테마룸은 4가지 색들의 테마로 꾸며진 방들이 있습니다. 옥상엔 유명한 포토존이 있습니다. 하늘로 향하는 계단입니다. 카페 이용객들은 별관 스튜디오로 이용할 수 있습니다. \r
힐링되는 청도로 놀러 오세요!\r

이 영상에는 롯데마트와 헤움에서 제공한 롯데마트체가 적용되어 있습니다.
이 영상에는 김한영,권민호,임샛별이 작곡한 온 더 힐(On the hill)이 적용되어 있습니다.
썸네일에는 '티몬 몬소리체, 고양덕양체, 배달의민족 주아체'가 적용되어 있습니다.\r

#청도스튜디오 #청도핫플 #와인터널화장실
Alexis : Keep uploading!!! I think that you deserve way more views! Have you ever looked into using SMZeus!? It could help you get your videos higher in the search results.
한소담 : 청도에 소만 있는게 아니었군요 ~
KyungAe Ryu : 와인 터널이 있는 청도 궁금하네요~ 가보고 싶어요.
걸어가세TV : 반갑습니다 ^^
댓글타고 흘러와 님의 영상을 봅니다.
풍경 영상미가 참 좋네요.
즐감하고 문 앞에 징검다리(좋*구*알) 놓아봅니다.
서로 내왕하며 친하게 지내요 ^^

경북 청도 시네마틱 여행 영상 | 4K Cinematic Korea Trip

안녕하세요 짐벌 장인을 꿈꾸는 피노키오리입니다!

이번에는 37도의 무더위 아래서 촬영한 경북 청도여동으로 돌아왔습니다.

가까운 곳이라 소싸움 축제나 프로방스, 와인터널은 다 가봤기에 조금 색다른 곳으로 다녀왔는데요.

사실 너무 더워서 아무것도 기억이 안난다고 말하고 싶....지만?

청도는 많은 계곡과 넓은 논밭, 꽤나 많은 즐길거리와 예쁜 카페들이 참 매력적인 곳입니다.

1.유등지 유호연지

가창에서 청도로 넘어가자마자 만날 수 있는 이곳은 연꽃이 많은 넓은 못입니다.

8월이면 연꽃으로 가득찬 연못을 볼 수 있고, 연못 위에는 더위를 피할 수 있는 군자정도 있습니다.

유등지는 그 자체보다도 주변에 있는 카페나 식당, 갤러리에 더 눈길이 가는 곳입니다.

2.청도읍성

조선시대에 쌓았다는 이 성은 주변의 드넓은 논밭과 탁트인 전망,

복고풍의 조그마한 거리를 보며 성 위를 걷는 것이 매력적인데요.

곶감빙수로 유명한 꽃자리 카페도 함께 있어 잠시 쉬어가기 좋은 곳입니다.

3.밀튼

운문댐 바로 맞은편 운문교와 함께 자리잡은 이 카페는 작은 징검다리와

카페 앞을 흐르는 동창천과 함께 펼쳐진 청도의 풍경이 굉장히 인상적인 곳입니다.

주차장도 넓고, 실내도 굉장히 넓은데다 당근케익도 너무 맛있는 곳이었네요.

4.만화정

동창천 위로 우뚝 솟은 깎아지른듯한 낭떠러지 위에 위치한 만화정은

일요일에는 문이 굳게 잠긴채로 있어 들어가보지 못했습니.... ㅜㅠㅜ

만화정에 앉아 동창천을 바라보면 멋질 것 같다는 상상만 해봅니다.

5.알티테라스

요즘 핫한 천국의 계단으로 유명한 알티테라스입니다.

2층 건물의 옥상에 자리잡은 이 계단은 거의 담력 테스트 수준인데요.

꼭 이 계단이 아니더라도 내부가 아기자기하게 꾸며진 예쁜 카페입니다.

6.구룡공소

천주교 신자들이 박해 당시 피해 숨어든 곳이라고 하는데요.

첩첩산중이라는 말이 어울릴 정도로 산세가 굉장히 깊은 곳입니다.

빛이 그리 많지 않은 한적한 곳이라 구룡공소에서 근처 조용한 곳에서는

사람들을 피해 별 사진을 촬영하기에 괜찮은 곳입니다.

너무나도 뜨거웠던 경북 청도 여행

다음에는 또 어디로 떠날지 두근두근하네요.

그럼 안녕!

Gear

fujiflm X-T2
XF18-55mm f2.8 R
Zhiyun Tech Weebil Lab
Dji Mavic2 Pro
SANGHUN OH : 영상멋저요
너만을 위한 Secret Playlist : 이거쥐..
출연하는 분도 넘나 자연스러운게 좋네요
둔두니 : 영상 너무 멋집니다. 구독했습니다. 영상편집기 뭐쓰는지 알려주실수 있나요? 대단해요!
BLUE-1 SEO : 정성스런 영상 잘보고 갑니다.
영상이 너무 멋지네요.,
안녕 : 드론 어떤거 에요
Stay Fit Keep Traveling : 고향청도를 여행 영상으로 보니 좋네요.
지연 : 여름에 오시지마세요 대구,경산과 마찬가지로 더워 미칠거같구요 씻고나왔는데도 땀이 줄줄납니다 근데 다 청도안쪽을가셨군요 전 청도 읍내에 산답니다
HAJINS FILM : 아 진짜좋아요 많이 배우고가요!!!!!!!!!!!
여행작가_봄비 : 유등지도 예쁘고저 카페는 진짜 담력 테스트 수준이네요ㅋㅋ 영상 넘 예뻐요! 드론도 사용하셨나봐용ㅎ 멋져요!
hani go : 10월11일~13일에 반시 축제있는데  청도 야간모습도 아주 좋을겁니다

... 

#청도dugod

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,991건 1 페이지
게시물 검색