비타민d가격

페이지 정보

profile_image
작성자아메리칸빠스뜨 조회 0회 작성일 2020-10-18 00:51:32 댓글 0

본문

비타민D, 알약 복용 VS 병원에서 맞기 어떤게 더 좋은 방법일까요?

안녕하세요

약들약의 고약사 입니다

오늘은 비타민D에 대해서 질문을 많이 하셨던..

부족한 비타민D 수치를 올리기위해서 병원에서 맞는거와

알약으로 복용하는거 둘중에 어떤게 더 좋은 방법인지에 대해서

말씀 드릴까 합니다 ㅎㅎㅎ

감사합니다!!

인스타그램 : www.instagram.com/yakstory119

문의메일 : yakstory119@gmail.com

#비타민D
#비타민디
#주사
#알약
deer_jin : 비타민 D 정상수치가 30인데 12가 나와서 병원에서 "디카멕스 디"를 처방받아서 먹은적이 있는데 먹는 내내 설사와 소화불량이 있어서 수치는 조금 올라가긴했지만 복용중단했던적이 있습니다.(비타민D자체 때문이 아닌 약에 포함된 칼슘제제때문에 설사를 한다고 합니다)
그 이후 내과에서 4만원정도하는 비타민D를 맞았고 효과는 3개월 지속 되고 9개월에 걸쳐 3번맞으면 정상수치로 돌아간다고 합니다
다만 주사제는 한번에 10만 IU가 주입된다네요.
lightgreen : 주사 맞고 알레르기 부작용 나서 반년정도 정말 고생했어요ㅠㅠ차라리 알약이 나은 것 같아요...
F찬미 : 명승권 의사는 비타민D 복용할 필요 없다는데 제각각이라 헷갈려요
rla티끌모아 : 항상 잘보고 있습니다.
한가지 질문이 있는데요.
약사님의 유튜브 중에 오메가3 설명에서 캐나다산 오메가3는
검정이 안돼 믿을 수가 없다고 하셨는데요.
그럼 캐나다에서 수입한 비타민디를
먹고 있는데요. 쏠.라.디.라는 제품인데요. 궁금합니다.
김정석 : 고약사님! 어머니께서 골다공증이 있으셔서 3개월짜리 비타민D 주사를 맞으셨다는데.. 비타민 D가 함유된 영양제 드셔도 될까요? 오메가3에 비타민D 1000 IU, 종합비타민에 400 IU가 들어있어요. 어머니께서 피검사는 하지않으셨다네요.
임성애 : 비타민d 주사나 알약 복용의 부작용이 많턴데 너무 쉽게 먹어도 된다고 말씀 하시네요~~^
이은경 : 어깨를.계속.움찔움찔
지원 : 혈액 검사에서 수치가 8이 나와서 주사 맞았는데요 많이 낮은 건가영
전형우 : 저 비타민이 부족해서 주사를 맞아야해요
전형우 : 비타민주사 많이 아픈가요?

비타민D가 부족하면 생기는 8가지 증상들 (더불어서 비타민D가 과잉일 땐 어떤 부작용이 생길까요? 비타민디에 대해서 알아봐요)

안녕하세요

약들약의 고약사 입니다

오늘은 비타민D가 부족하면 몸이 보내는 신호가 어떤게 있는지 그 증상들을 알아봤습니다.

또한 과잉 복용하게 되면 어떤 과잉증상이 생길지도 알아봤습니다

감사합니다

문의 메일 : yakstory119@gmail.com

#비타민D, #결핍증
토르 : 선생님 안녕하세요 바쁘시겠지만 여유 있을실때 상담 부탁드립니다.
선천적으로 태어났을때부터 모발이 얇은 참머리였습니다. 태어난 순간부터 생후 2세 아기 수준으로 새까만 머리가 풍성하게 나있었어요.그게 쭉 이어져와서 모발은 얇아도 숱은 감당불가정도로 많았습니다.
현재 취업 준비로 밖을 안나간지 1년 넘었습니다. 한 달에 두 세번 외출하긴 했는데 다 밤에 외출을 했었어요.

예전엔 고무줄로 머리가 안묶일만큼 숱이 많았는데 지금은 너무 잘묶여요 ㅜㅜ 근데 숱은 두피가 안보일만큼 여전히 빼곡한것을 보면 모발이 가늘어진듯합니다.

한달정도 산속 고시원에 있었는데 그땐 하루에 5분정도 매일 햇빛을 쐤는데 모발에 기름도 안지고 튼튼해진 느낌이 났었어요.근데
다시 집에와서 집에만 밖혀있으니 또 떡이 잘지고 얇아진 느낌입니다.
비타민d부족으로인한 연모화가 맞을까요?? 제가 손에 아토피도 생겨서 알레르기에 비타민d가 좋다길래 비타민d와 비마팀d안들어있는 종합비타민 복용한지 며칠 됐습니다. 여기에 추가로 아침마다 산책하면 비타민d결핍 탈모는 해결될 수 있을까요??
Yi kyoungae : 비타민d 지용성 이라는데 여드름 있는데 먹어도 괜찬아요 좋은말씀 부탁합니다
김미숙 : 우리나라가 비타민d수치를 다른 나라에비해 높게측정을했다하던데요...왜그랬을까요?
이혜연 : ♥
복덩이 : 비타민D섭취할때 비타민D만단독 섭취해도되는지요?
Heungkook Lee : 선천적으로 신장 기능이 약하더라도(약65%) 비타민D 4000iu를 복용을 해도 될까요?
라이트닝 : 칼숨제는 먹으면 안됨.
득보다 실이 많다고 함.
혈관 막혀서 뇌졸중 올수도 있음.
뼈는 비타민k2랑 비타민d같이 처방 한다고 함.
박민영 : L4B프로바이스틱 오메가d3 추가로 비타민d같이 복용해도 되나요 언제쯤 복용하는게 좋을까요
아름다운세상 : 집에있는 비타민D마그네슘 칼슘 아연 들었는거 먹는데 비타민D함량이 400lu네요.ㅋ
두개씩먹어야되겠네요.
빨리다먹고 다른제품먹어야겠네요.
과외봇 : 하이포칼슘도 비타민d 결핍증상 즁 하나인가요..?꽤 자주 하이포칼슘 증상이 나타나서요ㅠㅠ

비타민 D에 관한 궁금증, 이거 한편이면 끝! 얼마나, 어떻게 먹어야 하나? - 이경석의 척추88

뼈 건강, 항암 효과, 피부 건강, 다이어트 효과 등…
우리나라 사람 90%가 결핍이라 국민 비타민으로 거듭난 비타민 D!
코로나로 햇빛 쐬기도 힘든데 보충제로 사먹어야 하는 거 아닌지 고민중이라면
이 영상 하나면 고민 해결!

400 IU, 1000 IU, 10000 IU... 비타민 D2, D3...
종류도 용량도 복잡한데 도대체 어떤 걸 얼마나 먹어야 할까?

나에게 필요한 비타민 D 섭취량 계산하는 법부터
비타민 D2와 D3 중 어떤 것이 더 효과 좋은지,
가격이 비싼 비타민 D는 어떤 차이가 있는지,
비타민 D 주사를 맞는 것은 어떤지까지…
비타민 D 선택할 때 알아야 할 모든 것들을 정리해드립니다.

척추 질환으로 고생하지 않는 똑똑한 환자가 되기 위한 필수 지침서!
기존 유튜브 방송에서 들을 수 없었던 척추에 관한 불편하지 않은(?) 모든 진실을 밝히는
‘이경석의 척추88’ - 매주 수요일 오후 5시 업로드

-영상이 유익하셨다면 구독, 좋아요, 알림 설정
눌러주시면 큰 힘이 됩니다

-척추 질환에 대해 궁금한 점 댓글로 질문해 주세요
댓글 혹은 방송을 통해 답변해드립니다

-88병원 이경석 원장
88병원 홈페이지
https://88hospital.com/
88병원의 블로그
http://88hospital.co.kr/

#비타민D #뼈건강 #암예방
#비타민D2 #비타민D3 #VitaminD #비타민D주사 #IU
#비타민D섭취량 #고용량비타민D #비타민D부작용 #88병원 #이경석
굿라이프 : ’이경석의 척추88’에서 다뤘으면 하는 주제가 있으면 제안해주세요.
방송을 통해 궁금한 점을 풀어드리겠습니다.
Garam kim : 와우 찾던 영상!!! 수치낮다고 주사맞으라고 ㅋㅋㅋ 계산해보니...음..일단 꽤먹어야 겠어욤. 주문한거 잘 먹으렵니다. 감사합니다~~
유지도 중요하단 말씀. 감사합니다. ^^
곽두팔 : 맞아여 ㅠㅠㅠ 제가 원하는거 다 알려주신 선생님... .. .. .스릉합니다... 저는 리얼플랜 비타민D 머고 이써여>< 기준 함량 맞추어 만들어졌다는 말에 혹했습니당ㅋㅋㅋ
JS Tek : 비타민D 관련 보충 내용이 참 좋았어요~좋아요ㆍ알람 꾹!
j k : 이론과 현실은 다릅니다
1000iu 일년 내내 먹어도 혈중농도 40만들기 쉽지 않습니다.
그리고 40만들고 몇백iu 밖에 안든걸로 유지가 된다?

저같이 비타민d 영양제 섭취하면서 주기적으로 혈중농도 검사해보는 사람으로선 절대 믿을 수 없는 말입니다.
나는떠도는 구름 : 어렵습니다.어떤 약사 유튜버는 비타민d를 먹으면 오히려 뼈를 안좋게 하고 햇빛으로의 비타민d 합성을 방해를 한다고 말하고 전문가들 마다 말이 다 다르니 소비자들은 혼란스럽습니다.
이향숙 : 캬..믿고 듣는 샘^^.요점정리
이하 : 선생님 좋은영상 감사합니다!

다름이 아니라 3:10쯤
30ng/ml~40ng/ml가
최소 이정도는 있어야 정상적으로 비타민D를 잘 섭취할 수 있다고 말씀하시려던것 같습니다ㅎㅎ

(정상수치는 30ng/ml ~100ng/ml
인 것으로 알고 있습니당)

이해하기 쉬운설명 감사합니다!
한가위 : 이 의사 선생님 볼때마다 그 드라마 시그널 남자주인공이랑 똑같이 생김
JiSoo Esther Kim : 잘 생기셨네요~ 방송 타셔도 될 듯..!

... 

#비타민d가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,560건 1 페이지
게시물 검색