생크림으로

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작성자빤슈런 조회 3회 작성일 2020-09-20 08:33:56 댓글 0

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크림 파스타 만들기 : 생크림으로 더욱 고소하게 | Cream Pasta

안녕하세요. 따라쿡 입니다 :)
이번에 만들어볼 요리는 크림 파스타입니다. 생크림과 우유를 사용해서 고소한 크림 파스타를 좋아하는데요.
밖에서 사먹지 않고 집에서도 간단하게 만들 수 있어서 가끔 생각날때 만들어 먹는 편입니다.



*크림 파스타 만들기 : Cream Pasta


- 재료(Ingredients)

스파게티면 100g, 베이컨 60g, 양파 100g, 마늘 25g, 양송이 80g, 면수 100ml, 올리브 오일, 계란 노른자 1개, 그라나 파다노, 파슬리
(Spaghetti 100g, Bacon 60g, Onion 100g, Garlic 25g, Mushroom 80g, Stock 100ml, Olive oil, Egg yolk 1ea, Grana Padano, Parsley)


- 크림 파스타 소스(Cream Pasta Sauce)
생크림 200ml, 우유 100ml, 파마산 치즈 1Ts, 후추
(Whipped cream 200ml, Milk 100ml, Parmesan cheese 1Ts, Pepper)


- 레시피(Recipe)

1. 스파게티면을 8분~10분 정도 익히고 올리브 오일에 버무려줍니다.

2. 재료 손질을 합니다. (양파, 마늘, 양송이, 베이컨)

3. 팬에 올리브 오일을 넣고 마늘, 양파, 베이컨, 양송이를 볶아서 익혀줍니다.

5. 적당히 익었을때 면수를 넣고 한번 볶아줍니다.

6. 크림 파스타 소스 재료를 생크림, 우유, 파마산 치즈, 후추 순으로 넣고 끓여줍니다.

7. 스파게티면을 넣고 소스에 잘 섞어주고 완성을 합니다.

8. 그릇에 크림 파스타를 옮기고 계란 노른자를 올려서 섞어서 맛있게 먹습니다.



*자취남의 따라쿡
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JH L : 감사합니디ㅡ
깜찍 : 안녕하세요. 올려주신 영상들~ 출처를 표기하여 Facebook 페이지에 재업로드 가능할까요??
(허락해주신다면 출처 표기는 재업로드한 게시물의 댓글 상단에 출처 url 링크가 남겨질 예정이에여)
ᄆᄆ : 이거 보고 따라해서 처음으로 진짜 ㄹㅇ 음식을 맛있게 했어요 ㅠㅠ
젠젠 : 매콤하게 먹고 샆은데 청양고추 넣어두 되나요?.
정현옥 : 말씀을. 안하시고
하니. 쪼매. ~~^^
김시계 : 아 침고인다
Esther : 그냥 영상으로만봣도 맛나보이네여
난 아직 잘 나가!숙이TV :

콩국수 까르보나라?? :) 리얼 할머니 쿠킹 앤 먹방
Jumi Yuzuki : when you first put the garlic, was the heat low or mid???
ᄀᄃᄆ : 1인분 레시피인가요?

CC) 생크림으로 부드러운 다크초콜릿 아이스크림 만들기 / (NoEgg) Dark Chocolate Ice Cream Recipe / SweetMimy

달걀을 넣지 않고 생크림을 듬뿍 넣어 만드는 부드러운 다크초콜릿 아이스크림.
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↓↓↓↓↓ 더보기를 눌러서 레시피를 확인 ↓↓↓↓↓
Check the recipe required by pressing to see more.


안녕하세요. 스윗미미입니다 :)
아직 6월인데 너무 더워서 아이스크림이 당기는 하루에요.
그래서 생크림에 다크초콜릿을 넣어 아이스크림을 만들어봤어요.
달걀은 넣지 않아 단백하고 생크림의 부드러운 식감에 초콜릿 알갱이가 씹히는 아주 고급스러운 맛이에요.
시판용 아이스크림보다 덜 달고 좀 더 치밀한 식감이라 부담스럽지 않아요.
만드는 법도 그렇게 어렵지 않아 종종 만들어두고 먹어도 좋을 것 같아요.
재료 준비하고 영상 보면서 우리 같이 따라서 만들어요. ‍
즐거운 시청하세요~♡ Enjoy~♡


↑↑↑ 자막을 켜면 자세한 레시피 설명을 확인할 수 있어요. ↑↑↑↑

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▶ 재료


| 다크초콜릿 아이스크림

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「 캐러멜소스 」
+
백설탕 50g
물 10g
생크림 50g


「 코코아믹스 」
+
백설탕 60g
옥수수전분 12g
코코아가루 10g
우유 180g
다크초콜릿 100g
생크림 150g


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▶ 만드는법


1) 시판용 다크초콜릿을 잘게 잘라 50g씩 나누어 그릇에 담아주세요.
2) 냄비에 설탕과 물을 담아 중불에서 젖지 않고 끓여주세요.
3) 설탕이 갈색으로 변하면 불을 끄고 생크림을 넣어 섞은 후 그릇에 담아 식혀주세요.
4) 설탕, 옥수수전분, 코코아가루를 고르게 섞어 우유와 함께 냄비에 끓여주세요.
5) 코코아믹스가 걸쭉하게 끓으면 불에서 내려 잘라 놓은 다크초콜릿 50g을 넣고 섞어준다.
6) 얼음을 넣은 찬물에 담궈 식혀준다.
7) 생크림을 고속에서 휘핑한 후 코코아믹스를 두 번에 나누어 섞어준다.
8) 식혀 놓은 캐러멜소스와 다크초콜릿 50g을 넣고 섞어준다.
9) 넓은 그릇에 담아 하루 동안 냉동실에 얼려준다.
10) Enjoy!!



#초코아이스크림 #다크초콜릿아이스크림 #IceCream
#노오븐디저트 #노에그 #레시피영상 #RecipeVideo
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⚪ Ingredient


| Dark Chocolate Ice Cream

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「 Caramel Sauce 」
+
50g white sugar
10g water
50g fresh cream


「 Cocoa Mix 」
+
60g white sugar
12g corn starch
10g cocoa powder
180g milk
100g dark chocolate
150g fresh cream


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⚪ Instructions


1) Cut the market dark chocolate into small pieces and divide it into 50g pieces and put it in a bowl.
2) Put sugar and water in a pot and boil it over medium heat without getting wet.
3) When sugar turns brown, turn off the heat, mix fresh cream, and cool it in a bowl.
4) Mix sugar, corn starch, and cocoa powder evenly and boil them in a pot with milk.
5) When the cocoa mix boils thickly, add 50g of dark chocolate cut from the heat and mix it.
6) Put ice in cold water and cool it down.
7) After whipping whipped cream at high speed, divide the cocoa mix into two parts.
8) Add the cooled caramel sauce and 50g of dark chocolate and mix them.
9) Put it in a large bowl and freeze it in the freezer for one day.
10) Enjoy!!



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Jone Jarin : It looks delicious.

생크림으로 수제버터 만들기 (홈메이드 버터)

#버터 #수제버터 #생크림
안녕하세요 클베리입니다!
오늘은 버터를 만들어봤어요.
항상 베이킹만하다가 베이킹에 들어가는
재료 자체를 만들어보는건 처음이에요!

지난주에 생크림 카스테라를 만들고
생크림이 많이 남아서 뭘 만들수 있을까
고민하다가, 찾아보니 집에서 버터를
만드는게 생각보다 매우 쉽더라구요!

그냥 생크림이랑 거품기만 있으면 됩니다.
일회용 비닐장갑 또는 라텍스장갑
있으시면 좋구요!
생크림은 유지방함량 최소 35%
는 되는걸로 사용해주세요.
유지방 함량이 높을 수록
버터 생산량이 많아져요!

레시피는 매우 간단합니다.
생크림을 그냥 오래동안 휘핑해주세요.
휘핑하다보면 처음에는 케이크에
아이싱 할 정도의 뽀송뽀송한
텍스쳐가 됐다가, 계속 휘핑하시다보면
그 포인트를 지나 물이 서서히 차오를거에요.
그 물은 바로 버터밀크입니다!
스콘, 팬케이크, 그리고 프라이드 치킨 등
여러 레시피에 사용할 수 있고
사용시 맛이 매우 풍미로워 진답니다!
저는 버터밀크 맛이 너무 궁금해서
그냥 한숟가락 떠먹어봤는데
그 자체로도 너무 향기롭고 맛있었어요!

버터밀크는 용기에 따라서
따로 보관해주시고 남은 버터는
조금 더 휘핑해주세요.
버터가 계속 휘핑기에 달라붙는다
싶으면 이제 휘핑을 멈추시고,
차가운 얼음물을 준비해주세요!
그리고 버터를 얼음물에 담궈서
처음에는 씻는 듯 하다가 나중에는
조물조물 잘 주물러서 차가운 물에
버터가 잘 굳을 수 있게 해주세요.
물에서 빼낸 후에는 꾹 짜서 물기를 빼주시고
네모낳게 모양을 만들어서 유산지에 감싼 후
냉장고에 하루동안 굳혀주면 완성!

저는 750ml 생크림을 사용했는데
290g 정도의 버터밀크와
250g 정도의 버터 양이 생산됐습니다!

저는 빵에다가 발라먹어봤는데
진짜 시중에서 파는 버터 맛이에요.
다음에 베이킹 할때도 사용하려고
유산지에 싸서 잘 보관해 놓았답니다.

그럼 즐거운 시청하세요!

준비물
생크림 (35% 유지방함량)
거품기
장갑
유산지

Track : 추억이 되어버린 시간
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

클베리 Chloe’s Bakery : 질문 주시는 분이 많아 고정댓글 남깁니다.
Q.1 식물성 생크림으로도 가능한가요?
생크림은 무가당 동물성 생크림을 사용하셔야합니다! 식물성 생크림에는 식용유, 설탕, 유화제 등이 들어있어 버터가 만들어지지 않아요~ 반면에 동물성 생크림은 유크림으로 만들어져있어 버터가 생성될 수 있는 것입니다~

Q.2 이걸로 베이킹 가능한가요?
불가능하진 않습니다! 시중판매되는 버터와 다른점이 크게 두가지인데, 발효버터가 아니라는 점과 손으로 만들기때문에 수분함량이 좀 더 높을 수 밖에 없다는 점. 베이킹은 가능하지만 매우 훌륭한 맛을 내지는 못할거같아요! 손님 대접용, 선물용 으로 하실거면 적극 추천드리진 않지만, 저는 제가 먹으려고 스콘 만들었는데 나름 만족했습니다! 그리로 빵에 발라먹었을때나 후라이팬기름칠용도로 썼을때는 시중판매 버터랑 차이점을 못 느꼈습니다!

Q.3 소금을 추가하면 가염버터가 되나요?
네 맞습니다~ 소금 추가하실 경우 생크림에 넣고 휘핑하지 마시고 (버터밀크와 함께 분리됩니다), 얼음물에 씻고 나서 버터모양이 잡혔을때 추가하고 모양을 잡아주세요. 생크림 1L당 1tsp정도 넣어주시면 됩니다.
마시쪙!!Tasty!! : 와 예술이네요
멋쟁이세용

와 분위기 짱이네요!!
끝내주는 영상
응원하러 왔어용
잼난 영상이 많네요
자주 올께요
항상 행복하세용~~ 건강하시구용
제 채널에도 놀러오세요^^
CrazyBenny : 버터 만드는건 승우아빠 채널에서 먼저 봤는데 그때와 달리 차분해지고 좋군요....
유영 : 이거 마약영상 보이면 맨날 들어옴 ㅋㅋㅋㅋ
ᆞ싸커맘 : 낼 당장 생크림 사와야겠어요~~ 굿
이한솔 : 혹시 만들고 바로 쓸 수 있나요,,ㅠㅠ???
강지연 : 잠시만..그럼내가 생크림을 만들다가 버터를만든거네..미쳤다
_강우리 : ㅇㄴ 걍 생크림 휘핑하다가 버터만들어버림
양재훈 : 솔직히 사먹는게 편하고맛있을듯
Withus : 생크림750g에 250g나왔다면
750g을 더해야 시중에서
판매중인 버터 500g구매
가능한거네요
버터가 비싸다고 생각했는데
엄청 저렴한거였네요
생크림만 15천원 넘네요??ㅎ

... 

#생크림으로

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