생크림으로

페이지 정보

profile_image
작성자빤슈런 조회 3회 작성일 2020-09-20 08:33:56 댓글 0

본문

크림 파스타 만들기 : 생크림으로 더욱 고소하게 | Cream Pasta

안녕하세요. 따라쿡 입니다 :)
이번에 만들어볼 요리는 크림 파스타입니다. 생크림과 우유를 사용해서 고소한 크림 파스타를 좋아하는데요.
밖에서 사먹지 않고 집에서도 간단하게 만들 수 있어서 가끔 생각날때 만들어 먹는 편입니다.

*크림 파스타 만들기 : Cream Pasta

- 재료(Ingredients)

스파게티면 100g, 베이컨 60g, 양파 100g, 마늘 25g, 양송이 80g, 면수 100ml, 올리브 오일, 계란 노른자 1개, 그라나 파다노, 파슬리
(Spaghetti 100g, Bacon 60g, Onion 100g, Garlic 25g, Mushroom 80g, Stock 100ml, Olive oil, Egg yolk 1ea, Grana Padano, Parsley)

- 크림 파스타 소스(Cream Pasta Sauce)
생크림 200ml, 우유 100ml, 파마산 치즈 1Ts, 후추
(Whipped cream 200ml, Milk 100ml, Parmesan cheese 1Ts, Pepper)

- 레시피(Recipe)

1. 스파게티면을 8분~10분 정도 익히고 올리브 오일에 버무려줍니다.

2. 재료 손질을 합니다. (양파, 마늘, 양송이, 베이컨)

3. 팬에 올리브 오일을 넣고 마늘, 양파, 베이컨, 양송이를 볶아서 익혀줍니다.

5. 적당히 익었을때 면수를 넣고 한번 볶아줍니다.

6. 크림 파스타 소스 재료를 생크림, 우유, 파마산 치즈, 후추 순으로 넣고 끓여줍니다.

7. 스파게티면을 넣고 소스에 잘 섞어주고 완성을 합니다.

8. 그릇에 크림 파스타를 옮기고 계란 노른자를 올려서 섞어서 맛있게 먹습니다.

*자취남의 따라쿡
BLOG : http://blog.naver.com/ddaracook
INSTAGRAM : https://www.instagram.com/ddaracook
FACEBOOK : https://www.facebook.com/ddaracook
JH L : 감사합니디ㅡ
깜찍 : 안녕하세요. 올려주신 영상들~ 출처를 표기하여 Facebook 페이지에 재업로드 가능할까요??
(허락해주신다면 출처 표기는 재업로드한 게시물의 댓글 상단에 출처 url 링크가 남겨질 예정이에여)
ᄆᄆ : 이거 보고 따라해서 처음으로 진짜 ㄹㅇ 음식을 맛있게 했어요 ㅠㅠ
젠젠 : 매콤하게 먹고 샆은데 청양고추 넣어두 되나요?.
정현옥 : 말씀을. 안하시고
하니. 쪼매. ~~^^
김시계 : 아 침고인다
Esther : 그냥 영상으로만봣도 맛나보이네여
난 아직 잘 나가!숙이TV :

콩국수 까르보나라?? :) 리얼 할머니 쿠킹 앤 먹방
Jumi Yuzuki : when you first put the garlic, was the heat low or mid???
ᄀᄃᄆ : 1인분 레시피인가요?

CC) 생크림으로 부드러운 다크초콜릿 아이스크림 만들기 / (NoEgg) Dark Chocolate Ice Cream Recipe / SweetMimy

달걀을 넣지 않고 생크림을 듬뿍 넣어 만드는 부드러운 다크초콜릿 아이스크림.
구독 좋아요 알람⏰은 사랑입니다.
↓↓↓↓↓ 더보기를 눌러서 레시피를 확인 ↓↓↓↓↓
Check the recipe required by pressing to see more.

안녕하세요. 스윗미미입니다 :)
아직 6월인데 너무 더워서 아이스크림이 당기는 하루에요.
그래서 생크림에 다크초콜릿을 넣어 아이스크림을 만들어봤어요.
달걀은 넣지 않아 단백하고 생크림의 부드러운 식감에 초콜릿 알갱이가 씹히는 아주 고급스러운 맛이에요.
시판용 아이스크림보다 덜 달고 좀 더 치밀한 식감이라 부담스럽지 않아요.
만드는 법도 그렇게 어렵지 않아 종종 만들어두고 먹어도 좋을 것 같아요.
재료 준비하고 영상 보면서 우리 같이 따라서 만들어요. ‍
즐거운 시청하세요~♡ Enjoy~♡

↑↑↑ 자막을 켜면 자세한 레시피 설명을 확인할 수 있어요. ↑↑↑↑

-------------------------------

▶ 재료

| 다크초콜릿 아이스크림

-------------------------------

「 캐러멜소스 」
+
백설탕 50g
물 10g
생크림 50g

「 코코아믹스 」
+
백설탕 60g
옥수수전분 12g
코코아가루 10g
우유 180g
다크초콜릿 100g
생크림 150g

▶ 만드는법

1) 시판용 다크초콜릿을 잘게 잘라 50g씩 나누어 그릇에 담아주세요.
2) 냄비에 설탕과 물을 담아 중불에서 젖지 않고 끓여주세요.
3) 설탕이 갈색으로 변하면 불을 끄고 생크림을 넣어 섞은 후 그릇에 담아 식혀주세요.
4) 설탕, 옥수수전분, 코코아가루를 고르게 섞어 우유와 함께 냄비에 끓여주세요.
5) 코코아믹스가 걸쭉하게 끓으면 불에서 내려 잘라 놓은 다크초콜릿 50g을 넣고 섞어준다.
6) 얼음을 넣은 찬물에 담궈 식혀준다.
7) 생크림을 고속에서 휘핑한 후 코코아믹스를 두 번에 나누어 섞어준다.
8) 식혀 놓은 캐러멜소스와 다크초콜릿 50g을 넣고 섞어준다.
9) 넓은 그릇에 담아 하루 동안 냉동실에 얼려준다.
10) Enjoy!!

#초코아이스크림 #다크초콜릿아이스크림 #IceCream
#노오븐디저트 #노에그 #레시피영상 #RecipeVideo

⚪ Ingredient

| Dark Chocolate Ice Cream

「 Caramel Sauce 」
+
50g white sugar
10g water
50g fresh cream

「 Cocoa Mix 」
+
60g white sugar
12g corn starch
10g cocoa powder
180g milk
100g dark chocolate
150g fresh cream

⚪ Instructions

1) Cut the market dark chocolate into small pieces and divide it into 50g pieces and put it in a bowl.
2) Put sugar and water in a pot and boil it over medium heat without getting wet.
3) When sugar turns brown, turn off the heat, mix fresh cream, and cool it in a bowl.
4) Mix sugar, corn starch, and cocoa powder evenly and boil them in a pot with milk.
5) When the cocoa mix boils thickly, add 50g of dark chocolate cut from the heat and mix it.
6) Put ice in cold water and cool it down.
7) After whipping whipped cream at high speed, divide the cocoa mix into two parts.
8) Add the cooled caramel sauce and 50g of dark chocolate and mix them.
9) Put it in a large bowl and freeze it in the freezer for one day.
10) Enjoy!!

---------------------------------------------------------
* 이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.
* Prohibits downloading and secondary editing of this image.

* 예의 없는 댓글은 통보 없이 삭제합니다.
* Delete rude comments without notice.
-
Business E-MAIL : mimy02@naver.com
-