랜드로버 디스커버리4

페이지 정보

profile_image
작성자포테미 조회 15회 작성일 2020-10-20 12:49:13 댓글 0

본문

랜드로버 디스커버리4 : 4년 7개월동안 11만km 타고 느낀점 【실차주 인터뷰】

안녕하세요. 드라이브 코리아 입니다.

오늘 업로드한 영상은 랜드로버 디스커버리4 모델 실차주 인터뷰 입니다.
4년7개월 동안 11만km 주행하시면서 느꼈던 장,단점 그리고 에피소드를 영상에 담아 봤습니다.

영상을 제작하면서 많은 어려움과 시행착오를 겪지만
차량에 관하여 공부를 하면서 솔직하고 진솔되게 시청자분들께 다가가도록 노력하겠습니다.

앞으로도 많은 관심과 격려 부탁드립니다. 시청해 주셔서 감사합니다.

✔Insta(인스타) :: https://bit.ly/302Fdkc
✔Drive Korea(Subscribe) :: https://bit.ly/2E1d56x

#랜드로버
#디스커버리4
#실차주인터뷰

Thank you for watching my channel.
Enjoy!

차량 협찬 및 비지니스
Email :: govehicle2020@gmail.com
카카오톡ID :: 드라이브코리아(drivekorea) - 실차주인터뷰
Jun kim : 몇가지 추가해보자면 말씀하신 연비는 고속도로 연비쯤 되는거같아요~ 전 리터당 8-9정도 나오는거같아요 ㅠㅠ
D4로 오프로드 한번 다녀와보세요~ 다녀오시면 순정 타이어로 비벼도 안꿀립니다(물론 셋팅은 잘해야하지만) 이 차정도 오프로드 성능으로 이정도 온로드 승차감이면 정말 훌륭하다고 생각합니다 ㅎㅎ 말씀해주신 장점들 너무 공감하고 갑니다~
참.. 뭐 하나 수리 교체 하려면 parts값이 짜증납니다~
ᄉ ᄉ ᄉ찌짜리또 : 서비스는 개판. 랜드로버
임또복 : 디스커버리를 알렸던 디자인 진짜 넘이뻐잉
Dongbin Kim : 디스코! 베리!
Ham Tiger : 친일파 쓰레기 렌드로버 폐쇄! 대한민국,미국 화이팅! ❤
[도피디해]_DoePD DO!! : 구형인데도 디자인만큼은 언제나 내 마음속 최신형!
김차박 : 디4 중고구입 5개월차네요.
장점은 인터뷰 내용과 비슷하구여
단점은 살살 말하셨는데 2열 승객석의 최악의 시트각도와 더불어 타 차종과 다른 2열배열인 1,1,1 총 3시트 포지션때문에 좁고 직각이라 장거리 운행시 2열 승객들의 불만이 엄청납니다.
이게 과연 패밀리카인가? 의구심도 들고요..

전장 자체가 요즘 나오는 대형suv급들과능 짧기에 모든 공간이 아쉽습니다.
트렁크 용량은 넓은 반면에 2열은 버려졌구요 시트가 상당히 딱딱하고 에어서스펜션은 벤츠 그것과의 승차감과도 거리가 멉니다.

그냥 카라반 끌고 댕기기 최적화 되어있단 느낌이 크구요 레인지로버 벨라도 같이 운용중입니다.
확실히 승차감 모두 다릅니다.
Choi유노 : 정확하네요 리뷰 장점 멋지다 크다 단점 꿀렁거림 끝 ㅋ
Man Sky : 나에게 이차는 넘 빨리 출시되었어요 10년 후에 나왔어야죠ㅜㅜ 나의 드림카
지금은 gv80으로 선택했네요
김철 : 영상잘봤습니다
말씀도 차분하게 잘하시고 실오너로써 장단점을 잘말씀해주시네요
저도 6개월전 16년식 HSE모델을 중고구입하여 잘타고있습니다
승차감은 호불호가 갈릴듯한데 공차중량 2.7톤에 에어서스 장착 차량으로써 구현되는 요트삘 승차감은 현재 판매되는 타브랜드 suv차량과는 사뭇 다르게 와닿더군요 저는 아직도 운행하면서 묵직하고 부드러운 승차감에 감탄을 하고있네요
아 장점 몇가지더 말씀드리면 방음처리가 상당히 잘되어있어 노면소음을 상당히 잘거르는 편이구요
차량 무게때문인지 비올때 물이고인곳을 지날때 물고인곳을 지나는줄도 모를정도로 스티어링휠이 돌아가는게 적은편도 장점입니다
말씀하신 것처럼 롤링은 부드러운 승차감에 의해 어쩔수없이 동반되는 리스크라 여겨집니다
감사합니다^*^

차박 캠핑 불멍 끝판왕! 디스커버리4 랜드로버 레인지로버에 대한 진실과 오해 싹 다 거짓말입니다! 여성 마음에 쏘옥, 재평가 시급[오토캐 - LANDROVER}

캠핑, 차박하기 가장 좋은 차
차박의 로망을 현실로 만들어 주는 차
"디스커버리4", 남녀 모두에게 인기 최고!
영상에서 확인해보시죠~

——▼펀플렉스 구독과 좋아요 꾸욱^^▼——
●출연 및 각종문의 - honeyzam123@gmail.com / 카톡 : jswsky2
*출연 하시는 오너분들께는 소정의 세차용품을 드립니다! 많이 많이 신청해주세요!
●이태리 세차용품 마프라 협찬
●펀플렉스 (Honeyzam) 인스타그램 - https://www.instagram.com/honeyzam_insta/

#Discovery4 #Discovery4HSE #LANDROVER
강의강익 배강익 : 6000만원에 전세집을 얻었다고 하실 정도로 넓다는 말에 관심이 가네요^^

디스커버리4 디스커버리5 차박 관점 리뷰 비교영상 l Discovery4, Discovery5 Comparing for Car Camping

좋은 기회가 생겨 두 차를 비교해보았습니다.
차의 성능이나 디자인에서 본 시각이 아닌,
오롯이 차박의 관점으로 리뷰해보았습니다.
첫 리뷰영상 많이 부족해도 유익한 정보 되셨으면 좋겠습니다.
언젠가 디스커버리4의 주행편도 기회되면 찍어보고싶습니다 ㅎㅎ

instagram mong.camp
e-mail gonyasmr@gmail.com
몽캠프 Mongcamp : 편집과정에서 디5의 가로길이를 걷어내버렸네요!
약 120cm정도로 디4보다 5센티가량 더 넓습니다:)

그리고 5의 경우 폴딩버튼을 한번 더 누르면 2열이 더 평평해진다고 합니다!
캠차tv : 편집오류이신지....디5 가로 수치 영상이 없네요 영상보면서 느낌은 왠지 디5 를 아둔하려고 노력하는 느낌?
이였여요. 누가봐도 디4가 차박엔 갑 아닐까 합니다.
M.A.P.S : 많은 분들이 궁금해하셨을 좋은 정보네요! 저희는 이번에 디5와 디펜더를 비교해 보았습니다. 앞으로도 유익 정보 많이 부탁 드립니다.
조앗쓰 : D4차량 실내에서 트렁크여는 버튼이 있나요??
김연 : 가을겨울 난방 무시동히타 차바닥 뚫어야하고 장치를 설치할공간 없네요
인산철 밧데리 실을 공간도 없고
디스커버리4 차박 추운계절에는 어떻게 해야할지 모르겠어요
장기숙 : 영상 잘봣 습니다 카페들 못 찾겟네요
트렁크 매트 구입 좌표 부탁 드려요^^
김일호 : 영상 잘 봤습니다. 저도 디4를 5년 넘게 타고 있는데... 평탄화 시 틈 때문에 고생 하고 있는데요... 말씀하신 네이버 디스커버리 카페... 못 찾고 있습니다 ㅜㅜ 죄송하지만 정확한 카페명 점 부탁드립니다 (_ _)
꽁강TV : 잘 보고 갑니다~ 참고하겠습니다!!
MJ Yun : 차박용으로 중고 D4 하나 들여야 할것 같습니다.
족구오빠TV : 13년식 디4인데 제것도 편탄하게 가능할까요?? 수동이라도 가능하면 좋을것 같아요 답글 절실히 부탁해요

... 

#랜드로버 디스커버리4

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,027건 1 페이지
게시물 검색