토종된장

페이지 정보

profile_image
작성자항공모함 조회 0회 작성일 2020-10-16 20:23:37 댓글 0

본문

된장 담그기 1편(35년장담그기비법) |함께 요리해요 | 영자씨의 부엌

세상에서 가장 따스한 맛을 만들어 내는 영자씨의 부엌에 오신 것을 환영합니다.
이번에 소개해 드릴 음식은 #된장 담그기 입니다. 화요일에 만나요^^
▼▼▼▼▼▼▼더보기 버튼 꼭 클릭해주세요▼▼▼▼▼▼▼
아파트에서 된장 담기▼
https://www.youtube.com/watch?v=SO42pOWP1BQ
정월대보름 특집 음식 보러가기▼
https://www.youtube.com/playlist?list=PLvrtOQREo6eBOiZV9SjN4FvizzpRUyhCK
-
된장 소개:
된장(영어: Doenjang 또는 soybean paste)은 한국의 대표적인 장(醬)이다. 메주에 소금물을 섞어 발효시켜 장을 담근 뒤, 간장을 떠내고 남은 건더기로 만든 양념이다. 주로 국이나 찌개, 쌈장을 만들 때 쓴다. 간장을 만들 때 생긴 건더기를 이용하는 법과 메주에 소금물을 부어 만드는 방법이 있다.

된장의 영양성분 및 효능:
100g당 열량은 128kcal이고, 단백질 12g, 지방 4.1g, 탄수화물 14.5g 외에 회분, 철분, 인, 칼슘, 비타민까지 함유하고 있다.
특히 재래식 된장이 항암효과가 뛰어나다. 된장에 함유된 키토올리고당은 항암·항균 작용에 폐암 억제, 콜레스테롤 저하에 효과가 있다. 또한 된장은 단백질 함량이 높고 아미노산 구성도 좋아 소화의 효율을 높여주고, 쌀에는 부족한 필수아미노산인 라이신의 함량이 높아 영양 섭취의 질을 높여준다.
된장 속의 필수지방산은 피부병 예방 및 혈관질환 예방, 정상적인 성장을 도우며 그 밖에 섬유소가 풍부해 변비를 예방하고, 간과 뇌를 건강하게 유지시키며, 항산화 작용을 한다.
(출저:위키백과)
▼맛난 영자씨표 음식 보러가기▼
https://www.youtube.com/channel/UC2gasvQVxOdRht9ykwhxwjw?sub_confirmation=1
-
영자씨와 더욱 가까워지세요!
http://instagram.com/wonderful_cooking_life
-
이 영상은 '영자씨의 부엌'에서 제작한 저작물이며, 해당 저작물은 저작권의 보호를 받고 있습니다. 저작권자의 허락 없이 무단으로 도용할 경우 저작권법에 의해 처벌 대상이 될 수 있으며, 저작권 보호를 위해 법적조치를 취할 수 있습니다.
Jeniffer Song : 1년 동안 나두라구요?
아파튼데
예민정 : 귀중한 영상 잘 봅니다. 선생님 같은 분들이 점점사라져갈 것 같아 마음이 씁쓰레합니다..
불턴 : 전문가 시네요
try top : 선생님. 안녕하세요?
질문한가지 올리겠습니다.
저희건물이 교통이 많은 지역인데 된장을 담글려고하니까 주위에서 공기가 안좋으니 담그지 마라고 합니다. 5층위에 햇볕잘드는 공간 100평을 매일, 매년 썩히고 있습니다. 담그면 안되는게 맞는건지요?
나바정 : 혹시 메주이렇게 장 담갓는데 위에 곰팡이가 피면 어떻게해야하나요? 알려주실수잇나요??ㅠㅠ
9 5 : 메주 한덩어리에 얼마씩할까요?
지민 : 안녕하세요? 12월에 장가르기 하신다면 10월쯤 장 담군다는 건가요? 그리고 된장이 짜지 않어서 좋다고 하셨는데 콩을 삶어서 갈어 넣으셔서 그렇다고 하셨는데요. 아파트에서 담군거 보니 곰팡이가 장난 아니더군요. 싱거우면 시거나 넘치거나 곰팡이가 펴서 먹을 수 없을텐데 오월에 장가르기 한다면 아예 장가르고 바로 냉장고에 넣어 숙성시켜 먹으면 안될까요?
난생 처음 아파트에서 장을 담구는거라 잘 몰라서요.
홍화 : 잘봤습니다.생애 첨 장을 담았는데요 .물 12리터에 메주 4덩이 소금 3.5 키로 정도로 담았는데 며칠지나니까 흰색꼭가지가 피고 오늘보니까 메주색 꼭가지가 피었어요 ㅡ어떻게 하면 좋을가요?
ab3731 : 선생님^^
아파트서 된장 담기에 도전했는데요.
선생님 말씀 처럼 60일 가르기하려고 하는데요.
흰 꽃이라고해야하나요.골마지라고 해야하나요 그게 떠 있어요.
간장만 떠 내고 메주는 그대로 두고 김장철에 된장 만들려고 하는데요(선생님 처럼)골마지가 껴도 상관 없이 그대로 뒀다가 작업해도 되나요.
제 집은 아파트이고 동향이라 해가 하루 종일 뜨지는 않습니다.~
홍화 : 오우 .좋은 밤법이셔요 .소금물붓고 뚜껑은 밀봉하나요?

마트된장과는 차원이 다른 깊은 맛, 신기마을 전통된장 [전국시대]

[전국시대]
마트된장과는 차원이 다른 깊은 맛, 신기마을 전통된장 #강진
황옥자 : 되장살수있을까요계좌번호가격알려주세요기다리겠읍니다
010ㅡ4036ㅡ8630
장아치종류도있나요?
소식기다이겠습니다.
이정연 : 시골엄마된장먹고싶어요
이정연 : 여기는서울입니다
이정연 : 전화주세요
이정연 : 010 5871 7005 입니다
이정연 : 어떻게하면 사나요
이정연 : 신기마을된장 사고싶은데
sugittra soontrontip : ❤❤
Rachel Park : 강진은 옹기로도 유명하죠. 된장맛이 좋은 이유중 하나이기도하죠ㅡ 저기 옹기들이 모양이 강진옹기라서요ㅡ
김은희 : 보기만해도너무좋아

전통 유기농 된장을 판매하는 황수연 전통식품 영농조합법인

황수연 전통식품 영농조합법인의 유기간장은 직접농사지은 유기농콩으로 만들었습니다. 항아리에서 2년이상 숙성되어 깊고 구수한 맛을 느끼실 수 있습니다.

황수연 전통식품 영농조합법인의 약속

1.몸에 안좋은 것은 절대 넣지 않습니다.
(화학조미료, 인공첨가제, 방부제, 밀가루, 중국산재료 등)

2. 좋은 것들만 엄선해서 만들었습니다.
(친환경 콩, 신안천일염, 황토발효실 , 숨쉬는 장독, 국산태양초고추가루)

3. 모두가 인정하는 검증 절차를 밟았습니다.
(유기농인증, 품질검사, 전통식품인증, 유기가공인증, HACCP인증...)

4. 아이를 사랑하는 엄마의 마음으로 만들었습니다. 언제든지 방문해주세요! 저희 약속을 보여드리겠습니다.
황옥자 : 된장가격과계좌번호알려주시고
전화번호알려주시면고맙겠습니다.
010ㅡ4036ㅡ8630 임니다
소식기다림미다.
한신지 : 전번 알려주세요
Nelly An : 황수연씨 된장을 몇킬로에 얼마에 판매하시는지요???

... 

#토종된장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,627건 1 페이지
게시물 검색