텝스고득점

페이지 정보

profile_image
작성자파파스머프 조회 6회 작성일 2020-09-20 08:23:39 댓글 0

본문

텝스593경험을 통한 초고득점을 위한 조언!

텝스의 신도 사실 영어는 고만고만했었다.
유학다녀왔다고 다 텝스 잘 보는것은 아니다.
텝스점수가 안나올때 텝스의 신은 무엇을 했는가?
그래서 경지에 올랐을때 텝스의신은 텝스가 어떻게 보이는가?

-------------------------------------------------------------------
더 자세한 강의 내용은 인강에서 만나시거나
https://www.airklass.com/page/319

혹은 직접 수강을 알아보세요!
카톡아이디 : sopeng
텝스고고 : 선생님 19년 9월 21일 279점을 시작으로 20년 5월 17일 420점으로 텝스 졸업합니다. 텝스를 공부하면서 영어 시험 그 이상으로 저에게 많은 자극과 하면 된다라는 자신감을 주었던 시험이였습니다. 그동안 감사했습니다. 아 꼭 선생님 나중에 실물로 뵙고 싶습니다. 입시끝나면 찾아뵐께요 ㅎㅎ
Yoonseo Jung : 넥서스 봉모 사기 전에 이 영상을 봤어야 했다..
yoonha cindy lee : 안녕하세요 혹시 뉴텝스가 기존 텝스랑 다른데도 이전 유형의 기출을 푸는게 도움이 될까요?
98호랑이 : 선생님 안녕하세요. 수능영어 2등급 수준을 가지고 있습니다. 제가 한달동안 공부해서 300점만 넘으면 되는데요. 독해도 되게 느리고 듣기는 심각할 정도로, 한 문제 풀 수 있을까 말까정도로 하나도 안들립니다. 제가 하루에 영어 공부할 시간은 단어외우는 시간 제외하고. 1시간 밖에 없는데요. 이 1시간을 독해에 몰빵할까요 아니면 듣기(파트 1,2만)에 몰빵 혹은 30분씩 둘다 꾸준히 하는것이 좋을까요?... 현실적으로 봤을때 어떻게 생각하시는지 궁금합니다..! 답변해주시면 정말 감사하겠습니다.ㅠ
chovy An : 선생님, 수강생입니다. 다름이 아니고 텝스 기출문제집을 푸는 중에 topic 문제를 은근 햇갈리고 있습니다. how,why를 어떻게 구분하면 좋을까요?
박석훈 : 안녕하세요, 선생님! 궁금한 것이 있어 댓글 남깁니다!

저는 오늘 6/1부터 3달동안 텝스 성적을 만들어야 하는 대학원 진학 희망 학생입니다!
우선 제 성적에 대해서 말씀드리면,
처음 텝스를 쳤을 때(문제 유형 정도만 파악하고) 351점(130 37 40 144)이 나왔었습니다.
그때는 말 그대로 '확인'용이었기 때문에, 그 이후로 별다른 공부를 하지 않다가
2020.01~2020.02 요렇게 두 달 동안 텝스 공부를 하긴 했지만, 코로나 때문에 시험이 미뤄지면서 결국 응시를 포기했습니다...(제일 후회되는 부분입니다)

서울대 응시할 때 주는 문제를 풀어본 결과,
청해 (6 7 9 6 4) = 32/40 단어 = 21(7 6 8)/30 문법 = 15(3 9 3)/30 독해 = 23(7 2 8 6)/35가 나왔습니다.

지금 제가 평가했을 때 제 수준은 딱 350점 정도라고 생각이 들고, 9.1 성적 발표되는 텝스에서 450점이 목표입니다.
시간이 매우 촉박하지만, 다행히 하고 있는 공부를 멈추고, 텝스에 올인할 수 있는 상황입니다.
다른 영상에서 말씀하셨듯이, 우선 LC 1, 2, 3와 단어 위주로 공부하려고 하는데, 괜찮은 방향 설정인가요?

+ H사의 텝스 보카 책이 있는데, 기출 보카 책과 많이 다른가요..?(아신다면 답변 부탁드리겠습니다..!)
류수열 : 선생님 인강 결제하고 기대감에 차있습니다. 지난 5월 시험에서 207->289 까지됐습니다만 8월까지 387까지는 멀기만하네요ㅠㅠ흑흑 학습법 문의좀 드려도될까요?
Kim Jeseok : 다음주에 서울대 언어교육원이 제공한 문제들만 수록한 뉴텝스 문제집이 나온다고 하는데 3세트가 들어있다고 합니다. 선생님께서 생각했을 때에 풀어볼만한 가치가 있다고 보시나요?
강뽑 : 선생님 에어클래스 강의 지금 13%할인이던데 제가 뉴텝스 시험치러갔을때 전단지 받응 게 있거든여? 그거 10%할인이던데 중복 할인 되나여?
Dae Yeon Kim : 선생님! 드디어 텝스 졸업합니다. 인강 들으며 5개월동안 추천해주신 시중의 기출문제집 다풀어보고 점수가 100점 넘게 올랏네요.감사합니다.

제276회TEPS성적(1/18) 총점:414 등급:2+ 청해:143 독해:187 문법:42 어휘:42

제284회TEPS성적(5/17) 총점:517 등급:1 청해:193 독해:224 문법:51 어휘:49

실제로도 뵙고 인사드리고 싶네여 감사핮니당

"한권을 집중적으로 체화하세요" 텝스만점자 이다영님 | 명예의전당 Q&A #3

#텝스 #TEPS #텝스관리위원회 #텝스만점자

텝스 공부할 때 어떤 교재 사용하셨어요? 텝스 공부가 어떤 도움이 됐나요?
텝스관리위원회의 질문에 아낌없이 답변해 준
이다영 만점자의 Q\u0026A를 듣고 오늘도 텝스해요

-

bgm : 행복이 열리는 날 - 심태한
Ikson - Paradise, Ikson - Sunny
텝스 TEPS : 텝스 수험생분들을 위한 타임라인☺✍

[00:05] #1 자기소개
[00:15] #2 만점 예상하셨나요?
[00:28] #3 TEPS에 응시한 이유는?
[00:44] #4 해외경험이 있나요?
[01:29] #5 TEPS가 도움된 기억은?
[02:00] #6 시험 중 어려웠던 부분은?
[02:20] #7 텝스만의 장점은?
[03:00] #8 구텝스vs뉴텝스
[03:22] #9 TEPS 공부 루틴
[04:30] #10 TEPS 만점 꿀팁
[06:06] #11 슬럼프 극복법은?
[06:37] #12 수험생들에게 한마디

TEPS관리위원회는 언제나 수험생분들을 응원합니다
Herry Jung : 저도 열심히 공부해서 만점 받고싶네요ㅠㅠ 화이팅!!
키위 : 와 진짜 텝스 만점 대박이다. 진짜 어려운데.
고유진 : 저도 다영님처럼 만점받고싶어염!
Jongchan Jeon : 텝스 어려운 시험이라해서 망설였는데 자주 보고 실전 감각 익혀야 겠다고 생각했어요. 이다영님 좋은 말씀 감사합니다!
TV농땡 : 와웅....나도 잘하고 싶다. ,.
steady slow : wow
ᄒᄌᄋ : 만점까진 아니어도 잘받고싶어요퓨뷰러워요
홍민 : 대단하셔요 ㅠㅠ
kay mie :

까먹지 않는 영어 단어 대유잼 공부법 국내파 독학 토익 만점 텝스 고득점 ‍♀️

안녕하세요
오늘은 저의 영어 단어 공부 방법을 공유 드려 봅니다
영어, 외국어 공부하시는 분들 모두 힘내세용

#영어단어, #공부법, #영어공부법

오늘도 와주셔서 정말로 감사합니다 ‍♀️

* 어쩌다 변호사: https://www.youtube.com/channel/UCNUAx7z2WYJZrLpKa_Ds90w

* Instagram wonder.0.jin
* Email dancing.lawyer.lee@gmail.com

‍♀️ BGM 정보 ‍♂️
1. Ehrling - Dance with me
박영진 : 누나 너무이뽀❤️
김수현 : 행시 입시붙었던 친척형(40넘으심)도 그 당시 영어과목있어서 보카33000외울때 예문까지 외웠다던데 이 방법이였군요!
리도나 : AbC.. 수준은 어케 공부를 시작 해요?
김뎐 : 여태 단순 반복으로 암기 했는데 이 방법은 장기 기억이 되지 못 하는 거 공감합니다.. 어쩌다 원어민 빙의해서 장난으로 제 상황 대입해서 말했던 게 아직까지도 기억에 남아요. 정말 확실한 방법이라고 생각해요. 갑자기 또 영어 공부 의지가 확 도네요! 감사합니다!
나는야행운아akiraksw : 멋지시네요!
Undercontrol : 영어 발음 대박이에요,, 변호사님 너무 멋있어요 ㅠㅠㅠ 팁 알려주셔서 감사합니다 ♥️
jesus wan a be : 매번 신세지고 있습니다, 선량한 춤변님께 감사드립니다.
♥♥
이인선 : 안녕하세요.^^ 요즘 영어공부하고 있는데요! 발음이 정말 좋으신데 혹시 외국에서 사신적 있으신가요? ! 진짜 영어선생님 같으세요.+_+
파드레오 : 얼굴 발음 보고 외우니깐 그제서야 되네요, 혼자서 하다가 잤어요, 일어났는데 꿀팁 은 상상.
bii C : 꿀팁이네요 ㄷㄷ

... 

#텝스고득점

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,604건 1 페이지
게시물 검색