비문학독해법

페이지 정보

profile_image
작성자존버걸 조회 5회 작성일 2020-10-23 00:16:10 댓글 0

본문

현직 강사가 추천하는 비문학 독해 Tip 3가지! (글만 보면 졸린 사람 드루오시찌~)

책만 펼치면 졸리고, 긴 글만 읽으면 집중력이 사라지는 아해들 집중!
보기만 해도 막막한 비문학 쉽게 호로록 읽을 수 있게
독해력 키우는 방법을 밍찌쌤이 가져왔다던데!?
비문학 성적 올리고 싶은 친구들 모여라~~~‍‍

#비문학 #독해력 #독서 #국어 #공부
──────────────────────\r
\r
밍찌쌤의 강의가 좋았다면? 강의료는 구독+좋아요+댓글+알람설정, 잊찌말기!\r
\r
광고/협업문의 ☞ mingzzi+korean@youniv.video\r
인스타그램 ☞ @ming_zzi_119
밍찌국어 : 뭐?! 밍찌쌤이 국어 노베이스 아해들을 위한 강의를 열었다고?!! (인강 들으러 달려가기)
[밍기적국어 고전문학 인강 들으러가기 ]
→https://www.youtube.com/channel/UCSvQJiTYECOrw-AYOr4yzqA
*<유니브클래스> 채널에서 멤버십 가입 후 밍찌쌤의 강의를 보실 수 있습니다!
oqq ppo : 문학은 논리지
냥냥 : 문학에선 완전 강한데 비문학에서 맨날깨져서 1등급끝자락또는 2등급만 나오더라구요 ㅜㅜㅜㅜ11월 열시미 이거 보면서 준비할게요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 화이팅
김오충 : 쌤 고마워요...........그치만 문학이 더 쉬운걸.....
김오충 : 비문학은 솔직히 유사과탐임.......
DURU D : 본인 진짜 글읽기 죽어도 싫어하는 사람임.
진짜 글읽는것보다 수학문제 푸는게 나을정도.
이 영상보고 하다못해 판타지 소설이라도 읽으러간다.
이만.
노랑벨벳 : 선생님 중2이고 예비 매3비 사서 1일차 해봤는데 시간이 두배 걸리고 문제 정답률도 반토막 났어요 ... 글을 천천히 읽자니 너무 오래 걸리는데 빨리 읽으면 문제도 안풀리고 ..천천히 글 정확히 읽고 문제 푸는게 맞는거겠죠 ㅠㅠㅠ? 정말 국어에 대해 고민이 너무 많아졌어요 .. 속독학원 다닐까 하기도 하고 그래도 혼자 집에서 꾸준히 하면 실력이 늘겠죠 ㅠㅠㅠ..?
t bang2948 : 헐 오랜만에 들어왔는데 목소리 되게 맑아지신 것 같음
호박꽃호박꽃 : Why 사춤기와 성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 독해력 향상을 위해 열심히 읽겠슴닷
Tanger1kan : 1학기 때 국어(문학) 망했던 이유 중에 하나가 겨울에 독서를 진짜 안 했던 거.. 이번에는 내신 과목인 독서 문제연습도 차근차근 스텝 밟으면서 하고 잔뜩 사서 집에 온 진로 관련 책들도 열심히 읽어보겠습니다❗

전교 1등 서울대생이 알려주는 국어 비문학 공부법. 점수가 오를 수밖에 없는 국어 공부법

저의 비문학 공부법을 공개합니다. 이대로만 따라하면 반드시 성적 오릅니다.!! 참고하셔서 공부할 때 꼭 써먹어보세요~!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
[소린TV]는 공부의 왕도에 출연한 안소린이
(서울대, 고려대, 연세대, 포스텍 동시합격)

공부 노하우 꿀팁을 전수하는 공간입니다.

여러분이 댓글로 궁금한 것들 남겨주시면 거기에 맞춰서
답변을 드릴 생각입니다! 많이 소통해주세요 :)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
광고, 협찬 문의 : a__s__r__@naver.com
조찬형 : 올림포스 독서 책 내용이 압축되어서 술술나오네
1426채규현 : 소린님 그런데 ,시험 보면 모든 표시 하는 거는 힘들 것 같아요. 이렇게 하면 약간 표시하는데 시간이 많이 갈 수도..
JY G : 댕큐
유규진 : 누나 혹시 수능 볼때도 이렇게 표시 하면서 비문학 읽으셨나요?
김김진진우우 : 단순히 정보가 많은거면 풀겠는데 막 gps같은 이해를 해야되는건 도저히 못하겠다
하몰라요 : 이건 이사람만의 방법일뿐 자기만의 방법을 찾으세요
전교꼴지에서전교1등까지 도전하는 소녀_* : 화이팅!
봄뎰 : 중2 인데 비문학 조금씩 시작해볼려고 합니다. 초보부터 중간 난이도까지 문제집 추천 좀 아무나 해주세요!
휸오 : 샤프로 하면 지문이 진해서 잘 안보이던데... 시험 보실 때도 볼펜으로 지문에 체크하시는 건가요??
이름 : 고1 6월 5에서 이번 9월 2받았어요!!

[비문학 항상 만점 맞던 이유] '글 읽는 법' 이 달랐다!

오래전부터 꼭 한번 영상으로 찍고 싶었어요!!!

공부를 열심히 하지 않아도 책을 잘 읽기만 해서 성적을 받았던...^^
저의 공부법!!! 글 읽는 법이 다름을 깨달았지요.

물론!!!
열심히 지식을 쌓아야 성적이 나오는 문법등은 점수가 좋지 않았던 건 함정입니다...ㅎㅎㅎ

하지만...
이 영상을 찾아볼 정도로 열심히 공부하는 학생들이라면 저의 읽기법이 큰 도움이 될 수 있을거에요!

한번 읽으면 대부분의 내용이 기억나는 그 방법 말이지요.

영상의 한계로 인해...ㅜㅜ
대면적 수업의 느낌이 나지는 않지만...ㅜㅜ 그래도 쌤이 생각하는 바가 학생들에게 꼭 전달 되었음 좋겠어요.

영상 속 지문을 다운 받을 수 있는 페이지 링크입니다.
https://blog.naver.com/moonsatam/221553616540

진심으로 응원합니다.
문사탐 : 영상 속 지문을 다운 받을 수 있는 페이지 링크입니다.
https://blog.naver.com/moonsatam/221553616540
00:00 글 읽는 방법이 다르다는 것
04:55 독서의 본질 - 글을 읽는다는 것
09:40 훈련 - 제대로 글 읽는 법
27:32 총정리

'글자'는 중요하지 않아요!!!
'글자'가 의미하는 '세상'이 중요하지요!!!
글을 통해 진짜 세상을 떠올리는 것! 그것이 독서의 본질입니다!

그리고!
이 다음 버전 (어려운 내용 읽기 팁) 영상 링크입니다!

좋은 : 헐 너무 신기해요.. 왜냐하면 내년 수능 준비중이라 이 동영상 보기 전 어제부터 비문학을 준비하면서 어려운 과학 지문을 볼 때 상상을 하니까 좀 더 편하고 이해도 쉽더라구요.. 그런데 이 동영상에서도 딱 제가 생각했던 것처럼 말씀해주시니 더욱 이 방법으로 몰입해서 읽어야겠다는 확신이 드네요! 너무 감사합니다 자주 보러 올게요
맛춤뻡파괘자 : ㄹㅇ 한 번 읽었는데 다 외워지넹 ㄷㄷ 눈 감으면 영화처럼 ㅋㅋ
맛춤뻡파괘자 : 안 그래도 혼자 상상하면서 노는 거 좋아했는데 잘됐다 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 영상 보기 전까지는 확신이 안 생겼는데 개꿀이다
근둔 : 책 읽기랑 이해력 사고력이 저만의 보물이었는데 정말 뜻 밖에도 국어 때문에 수능판에서 못 벗어나고 있습니다.
올해가 4년찬데 대학은 재수 때 그냥저냥 좋다소리 듣는 곳 들어와서 2번 더 준비 중이에요.
수학 영어 사탐은 그냥 하면 되겠다 싶은데 국어는 워낙 꼬이고 꼬여서 길이 안보이던 차였어요.

동영상 보니 제가 옛날에 글 읽던 방법과 똑같네요. 글을 읽고나선 머리에 어떤 추상적인 것들이 잡혀야된다. 이게 어렸을 때부터 항상 생각했던 것들이었는데 시간에 쫓기고 막상 어려운 지문들이 들이닥치니까 지금처럼 읽게 된 거 같아요.

사실 아직 의심이 드는 게 정말 이렇게 해도 시간이 안부족할까? 이해가 안되면 어떡하지? 이런 생각을 재우기 어렵네요.

그래도 덕분에 잊어버렸던 걸 다시 깨달았습니다. 감사해요
아이례 : 뭔가... 참 선생님이신 것 같아요. 저는 사탐 치는 학생은 아니지만 구독하고 갑니다.. 영상이 상세하고 따듯하네요(?)
백소예 : 문사탐님, 고2인 학생입니다 국어 비문학을 저렇게 하고 있는데 제대로 안 하고 있는 건지 지문을 읽고 문제를 보면 헷갈리고 대부분 잊혀져요.. 인강 선생님께서는 문제와 지문을 왔다갔다 하시던데..이럴 땐 어떻게 할까요?
최정석 : 선생님 정말 저랑 똑같은 생각을 갖고 읽어서 놀랐습니다! 저도 선생님처럼 비문학을 푸는 목적을 단순히 문제를 푸는 것이 아닌, 세상을 이해하는 데 필요한 지식을 얻는다는 목적으로 내용에 접근하고, 제 나름대로 심적표상을 이용했더니, 비문학은 쉽게 잘 풀었습니다! 과외를 하는 친구에게 제가 가진 생각을 말로 형용하기가 어려웠는데, 선생님이 이렇게 잘 정리해주셔서 잘 보고 과외하는 친구에게 잘 설명해줘야겠습니다! 감사합니다!
온여림 : 혹시 추상적인(상상하기 어려운) 문장은 어떻게 처리해야 하나요?
dy love : 알고리즘 감사하네요.타고들어옴.구독누르고갑니다.초1엄마 어쩔..;;책읽을때항상 머리속에 그리면서 읽도록 지도하면될까요

... 

#비문학독해법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,992건 1 페이지
게시물 검색